Найти тему
EatOut - рестораны и еда

Как есть гамбургер и другие «неудобные» блюда в ресторане

Оглавление

Гамбургер

Демократичная американская еда не терпит церемоний. Поэтому неважно, находитесь вы в закусочной или ресторане, гамбургер принято есть руками - так сподручнее и вкуснее. А правильный хват поможет не выронить начинку: большой палец и мизинец должны придерживать нижнюю булочку, а остальные пальцы располагаться сверху. При этом гамбургер нужно сжимать уверенно, но не слишком сильно. Также стоматологи рекомендуют перед едой несколько раз широко открыть и закрыть рот, чтобы «разогреть» челюстные суставы. И не забудьте предварительно вынуть из бургера деревянную шпажку, иначе вы рискуете остаться без глаза.

Если гамбургер очень высокий, можно воспользоваться столовыми приборами. Для этого бургер кладут на тарелку и аккуратно разрезают ножом на небольшие куски, которые едят уже руками. Некоторые поступают так: снимают с бургера «шляпу» и едят начинку ножом и вилкой. Словом, выбирайте любой способ - главное, чтобы вам было удобно и вкусно.

Съесть вкусный гамбургер можно в ресторане Burger and Pizzetta. В меню - более десяти изысканных позиций, например, «Брусничный Джо» с овечьим сыром и соусом из дикой брусники и миндалем или «Капризный итальяшка» с вялеными томатами и моцареллой. 

Пицца

Есть пиццу руками, безусловно, вкуснее, но если вы заказали итальянское блюдо в ресторане, то обязаны пользоваться ножом и вилкой - этикет на этот счет непреклонен. Следует лопаткой положить треугольник на свою тарелку, отрезать небольшой кусочек и вилкой отправить в рот. Для максимального удовольствия можно слегка улыбнуться и произнести что-то вроде «bellissimo», что в переводе с итальянского означает «прекрасно». Бортики пиццы есть не принято - изначально итальянцы придумали их, чтобы было проще держать кусок. 

Во многих ресторанах к пицце подают оливковое масло с травами или пряностями и соус бальзамик - они делают тесто более мягким и придают блюду дополнительный аромат. Обильно поливать ими пиццу не стоит, чтобы не перебить основной вкус: достаточно нескольких капель того и другого.

Спагетти

Эстетично съесть спагетти, лингвини и другую длинную пасту - задача не из легких. Некоторые разрезают их ножом и едят на манер макарон по-флотски. Другие цепляют спагетти на вилку и, склонившись как можно ниже к тарелке, торопливо запихивают их в рот, краснея от стыда. Оба этих способа шокируют итальянцев и вообще всех, кто хоть немного знаком со столовым этикетом.

Чтобы правильно съесть длинную пасту, вам понадобятся обе руки: в левой нужно держать столовую ложку, а в правой вилку (если вы левша, то наоборот). С краю (не из середины!) подцепите вилкой не больше трех ниток спагетти и вытяните их на уровень груди. Медленно, чтобы не забрызгать всех вокруг соусом, наматывайте спагеттины на вилку в направлении на себя, постепенно опуская ее, пока не получится аккуратный клубочек. Теперь можно снять его с вилки в ложку либо есть прямо с вилки, а ложку использовать для страховки. Если вы едите пасту карбонара, то ложка актуальна вдвойне - ею зачерпывают сливки и яйцо. Собрать остатки соуса с тарелки можно кусочком хлеба.

Потренироваться в грациозном поедании пиццы и пасты можно в итальянском ресторане Bellagio Giardino с живой музыкой, элегантным средиземноморским интерьером и чудесным садом с фонтаном.

Еда
6,93 млн интересуются