⠀⠀
Сырный соус — его любят и боятся. Любят, потому что вкусный. Боятся, так как считают вредным. В то же время это самый заказываемый соус в заведениях быстрого питания.😅⠀
⠀⠀⠀
Я тоже люблю сырный соус, только натуральный. Без химии и усилителей вкуса. Такой готовлю сама на основе соуса Бешамель своего же приготовления.
⠀⠀⠀
❇️Делаю это так:⠀
В горячий Бешамель добавляю сливочный творожный сыр и тёртый сыр тильзитер. Всё хорошо перемешиваю.⠀
⠀⠀⠀
Чтобы вкус соуса был ярче, можно добавить более ароматные сыры (чеддер или грюйер).⠀⠀
⠀⠀⠀
________________⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀
✅сливочное масло - 40 г⠀
✅сливки 10% - 30 г⠀
✅мука пшеничная - 40 г⠀
✅куркума - 2 г⠀
✅мускатный орех тертый - 5 г⠀
✅лук репчатый - 15 г⠀
✅растительное масло (подсолнечное) - 1 ст.л.⠀
✅морковь - 10 г⠀
✅чеснок - 5 г⠀
✅соль - по вкусу⠀
________________⠀
Приготовление:⠀
1️⃣⠀
Лук и морковь нарезать кубиком 1х1 см (можно использовать тертые) . Чеснок мелко нашинковать. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла спассеровать муку до светло-золотистого цвета. Не пережарить!⠀
2️⃣⠀
Пассерованную муку немного остудить, ввести сливки (1/3 часть) и при помощи венчика тщательно перемешать до однородной консистенции. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла спассеровать подготовленные овощи до светло-золотистого цвета, затем добавить оставшиеся сливки.⠀
3️⃣⠀
Перемешать, довести до кипения, ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную муку. Вновь все перемешать, тушить в течение 3 мин. За минуту до готовности соуса ввести специи. Готовый соус процедить, остудить, дать настояться.⠀
⠀
Приятного аппетита!
_________________________
Вам также может понравиться:
Фиш пай с соусом бешамель
Картофельный тарт с горгонзолой
Жаркое из индейки в грибном соусе
Классической чизкейк
Салат со шпинатом и яйцом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!