Найти тему

Как приготовить вок-лапшу в коробочке в домашних условиях всего за 20 минут

Стир-фрай с курицей, овощами, пикантным соусом и рассыпчатым рисом в качестве гарнира
Стир-фрай с курицей, овощами, пикантным соусом и рассыпчатым рисом в качестве гарнира

Это мой быстрый рецепт вкуснейшего стир-фрая из курицы и овощей под пикантным соусом. В качестве гарнира я подам рис, однако вы можете заменить его любой азиатской лапшой на ваш вкус.

В рецепте я использую 2 овоща, однако вы можете добавлять любые овощи, согласно вашим предпочтениям.

Вы можете использовать любой покупной соус для блюд стир-фрая или же приготовить свой собственный. В конце статьи я обязательно укажу ссылки на все мои рецепты соусов, которые вы с легкостью сможете приготовить дома.

Ингредиенты:

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками – 500 грамм
Картофельный крахмал – 2 ст.л.
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Стручки фасоли – 100 грамм
Болгарский перец (красный и желтый), нарезанный соломкой – 2 шт
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Соевый соус – 4 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Соус Свит Чили – 3 ст.л. (рецепт в конце статьи)
Кетчуп – 2 ст.л.
Зеленый лук, мелко нарезанный – 1 небольшой пучок
Перец чили, нарезанный – 1 стручок или по вкусу
Рис или любая азиатская лапша в качестве гарнира

Процесс приготовления блюда
Процесс приготовления блюда

  • Выложить нарезанную курицу в чашу, добавить крахмал, соль и перец, а затем тщательно перемешать.
  • Разогреть растительное масло в вок-сковороде на сильном огне и выложить в него курицу. Обжаривать в течение 5 минут или до полной готовности.
  • Выложить курицу в отдельную тарелку, снова разогреть сковороду на сильном огне и обжарить фасоль вместе с болгарским перцем до легкого колера. Обжаривать до полуготовности ( овощи должны иметь корочку, но оставаться хрустящими внутри).
  • Добавить чеснок, соевый соус, рисовый уксус, сахар, соус свит чили и кетчуп. Вернуть курицу в сковороду и тщательно перемешать содержимое.
  • Добавить зеленый лук с нарезанным перцем чили, снова перемешать и снять с огня.
  • Подавать с рассыпчатым рисом или заранее сваренной азиатской лапшой на ваш вкус.
Стир-фрай с курицей и овощами готов!
Стир-фрай с курицей и овощами готов!

Рецепт соуса Свит Чили
Как правильно приготовить соус для вок-лапши в коробочке
Что такое стир-фрай
Как правильно приготовить рассыпчатый рис

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Еда
6,93 млн интересуются