Найти тему

Идея для простого и вкусного завтрака. Итальянский омлет Фриттата.

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающего завтрака, который готовится быстро, а получается очень вкусным. Итак, сегодня мы приготовим фриттату.

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Самый, на мой взгляд, удачный вариант фриттаты - это с добавлением томатов и цукини (можно использовать кабачок). Блюдо получается одновременно и легким, и очень питательным.

Фриттата
Фриттата

Ингредиенты:

  • Томат - 1 шт
  • Цукини - 1 шт
  • Яйца - 2-3 шт
  • Масло сливочное
  • Зелень

Приготовление:

Мелко нарезаем спелый и вкусный томат.На мелкой терке натираем цукини или обычный кабачок. В миске смешиваем томат, кабачок и разбиваем несколько яиц. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца. Все перемешиваем венчиком. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем в нее яично-овощную смесь.Убавляем огонь до минимума и жарим до полуготовности. Почти готовую фриттату складываем вдвое, как французский омлет, перекладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовку примерно на пять минут. Готовую фриттату переносим на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Фриттата с овощами
Фриттата с овощами

Превосходный завтрак готов! Кушаем и наслаждаемся.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!