Вчера собрали с высоких грядок первый урожай баклажанов. Десяток небольших, с ладонь, гладких, блестящих, фиолетовых плодов. Самые красивые овощи на мой взгляд. На них только смотреть - залюбуешься. И на вкус им нет равных. Приготовила на ужин баклажаны в сметане, а к ним жареную картошку с сыре. Готовятся баклажаны очень быстро и просто. По вкусу баклажаны в сметане похожи на грибы, но вкуснее, конечно. Сначала нужно обжарить на сковородке лук. Достаточно одной большой луковицы или пары небольших. Масло лучше всего брать деревенское подсолнечное домашнего приготовления. У нас такое продается на рынке. На худой конец сойдет и магазинное не рафинированное. Пока лук подрумянивается, режем баклажаны: Отправляем баклажаны на сковородку к луку и обжариваем их вместе под крышкой минут 15, периодически перемешивая: Теперь, когда блюдо почти готово, достаём сметану и заливаем баклажаны. У меня ушло около 200 г сметаны на десяток некрупных плодов. Баклажаны в сметане обжариваем под крышкой е
Лёгкий летний ужин из баклажанов в сметане и картошки с сыром
12 августа 202012 авг 2020
21 тыс
1 мин