Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Правильное заварное тесто для пельменей и вареников

Проверенный способ приготовления универсального теста, из которого получаются отличные пельмени и вареники. Кто-то использует его даже на манты или чебуреки, но в этом случае я лично ничего не могу сказать. Готовлю из него только домашние пельмени.

Главная его особенность - это лёгкость его приготовления, оно получается всегда, в меру плотное, не разваривается и пельмени (вареники) не разваливаются при варке.

Как его сделать правильно, я и расскажу в этом рецепте.

Нам понадобится:

  • Пшеничная (высшего сорта) мука - 2.5-3 стакана (по 200мл);
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 0.5 ч.л соли;
  • 2.5-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла (светлого, без запаха);
  • Кипяток - 200-220мл.

Из таких простых продуктов и готовится тесто. Как его делать

Фото: mobile.ok.ru
Фото: mobile.ok.ru

Берём удобную глубокую чашу. Просеиваем в неё чуть меньше от указанного количества муки. Затем сделав в середине углубление, наливаем рафинированное масло.

Надо закипятить воду и вливаем этот кипяток в муку. Начинаем замешивать. Вода горячая, делаем это вилкой или ложкой. От горячей воды, мука разбухнет и будет напоминать кисель. Хорошенько размешав, чтобы не было комков, даём постоять, нужно чтобы смесь немного остыла.

Далее вбиваем яйцо, солим и продолжаем перемешивать.

Как только всё перемешали, через сито всыпаем оставшееся количество муки и уже рукой вымешиваем тесто. Оно получится элластичным, приятным на ощупь, также замечу, что к рукам тесто не прилипает. Очень приятное.

Полностью вымесив и сформировав его в один шар, накрываем чистым полотенечком и оставляем его минут на 45-60. Затем выкладываем на рабочую поверхность и можно раскатывать и делать пельмени.

Если решили порадовать родных и себя конечно, домашними пельмешками, то с этим тестом они у вас обязательно получатся.

Готовьте и желаю вам приятного аппетита)

#пельменное тесто #пельмени домашние #заварное тесто

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков

- Тесто по-французски - пирожки из него получаются вкуснейшие

- Готовлю за 20 минут. Много недорогой закуски из лаваша с вкусной начинкой