Настойка на калине.
Данная настойка не только обладает прекрасным вкусом, но и поможет при простуде.
Нам потребуется:
- 1.5 кг калины
- 1.5 литра самогона 50%
- 3 столовых ложки меда.
Вымытые и обсушенные ягоды укладываем в емкость и мнем их. Кладем мед и тщательно перемешиваем с ягодным пюре. Даем постоять смеси час и заливаем все самогоном. Закрываем емкость на вакуумную крышку и убираем на три недели в темное прохладное (не холодное ) место. Емкость встряхиваем первые 10 дней ежедневно .
По истечении времени напиток фильтруем и разливаем по бутылкам. Даем ему отдохнуть 5-10 дней в холодильнике( там и храним). Напиток готов.
Настойка на рябине.
Эта настойка имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Нам потребуется рябина. Лучше ее собирать после первых морозов или подморозить заранее в холодильнике.
Засыпаем трехлитровую банку на 2/3 рябиной. Засыпаем ягоды сахаром и заливаем все 50 % самогоном так, чтобы ягоды полностью были покрыты спиртовой основой(я заливаю банку полностью). Герметично закрываем и настаиваем месяц в темном месте при комнатной температуре .
Через месяц сливаем настой и заливаем ягоды еще раз так же самогоном и настаиваем 1.5-2 месяца.
Далее сливаем и смешиваем второй настой с первым. Даем отдохнуть полученному напитку не менее 7-10 дней(чем дольше, тем лучше будет вкус) разливаем по бутылка и употребляем!
Настойка из смеси ягод !
Отличный вкус и запах дает смесь красной смородины, вишни и брусники .Часто ее называют "Рождественской настойкой".
Нам понадобится:
- 1.5 литра самогона 50%
- 1 килограмм смеси ягод.
- 1/2 стакана сахара.
- 1 грамм ванильного сахара (по желанию)
Ягоды моем и обсушиваем. В стеклянную емкость выкладываем ягоды и посыпаем сверху сахаром. Даем постоять пару часов в таком виде.
Заливаем смесь самогоном, закрываем емкость вакуумной крышкой. Отправляем настаиваться в темное место на 7-10 дней. Первые 3-5 дней емкость интенсивно встряхиваем.
Затем процеживаем все через марлю , ягоды отжимаем . Даем напитку постоять еще 5-7 дней в прохладном месте. Аккуратно сливаем с осадка и фильтруем через ватный диск. Храним в прохладном месте . Чем дольше напиток хранится, тем интереснее становится вкус.
Читаем: Лучшие настойки на самогоне. Настойка на тархуне.
Ароматная настоечка. Самогон на клубнике.
"Атолл Броуз" на основе самогона . Вкуснейший напиток.
Всем приятного пития!