Найти тему

Ягодные настойки на самогоне. Три рецепта.

Оглавление

Настойка на калине.

Данная настойка не только обладает прекрасным вкусом, но и поможет при простуде.

Нам потребуется:

  • 1.5 кг калины
  • 1.5 литра самогона 50%
  • 3 столовых ложки меда.

Вымытые и обсушенные ягоды укладываем в емкость и мнем их. Кладем мед и тщательно перемешиваем с ягодным пюре. Даем постоять смеси час и заливаем все самогоном. Закрываем емкость на вакуумную крышку и убираем на три недели в темное прохладное (не холодное ) место. Емкость встряхиваем первые 10 дней ежедневно .

По истечении времени напиток фильтруем и разливаем по бутылкам. Даем ему отдохнуть 5-10 дней в холодильнике( там и храним). Напиток готов.

Настойка на рябине.

Эта настойка имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Нам потребуется рябина. Лучше ее собирать после первых морозов или подморозить заранее в холодильнике.

Засыпаем трехлитровую банку на 2/3 рябиной. Засыпаем ягоды сахаром и заливаем все 50 % самогоном так, чтобы ягоды полностью были покрыты спиртовой основой(я заливаю банку полностью). Герметично закрываем и настаиваем месяц в темном месте при комнатной температуре .

Через месяц сливаем настой и заливаем ягоды еще раз так же самогоном и настаиваем 1.5-2 месяца.

Далее сливаем и смешиваем второй настой с первым. Даем отдохнуть полученному напитку не менее 7-10 дней(чем дольше, тем лучше будет вкус) разливаем по бутылка и употребляем!

Настойка из смеси ягод !

Отличный вкус и запах дает смесь красной смородины, вишни и брусники .Часто ее называют "Рождественской настойкой".

Нам понадобится:

  • 1.5 литра самогона 50%
  • 1 килограмм смеси ягод.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1 грамм ванильного сахара (по желанию)

Ягоды моем и обсушиваем. В стеклянную емкость выкладываем ягоды и посыпаем сверху сахаром. Даем постоять пару часов в таком виде.

Заливаем смесь самогоном, закрываем емкость вакуумной крышкой. Отправляем настаиваться в темное место на 7-10 дней. Первые 3-5 дней емкость интенсивно встряхиваем.

Затем процеживаем все через марлю , ягоды отжимаем . Даем напитку постоять еще 5-7 дней в прохладном месте. Аккуратно сливаем с осадка и фильтруем через ватный диск. Храним в прохладном месте . Чем дольше напиток хранится, тем интереснее становится вкус.

Читаем: Лучшие настойки на самогоне. Настойка на тархуне.

Ароматная настоечка. Самогон на клубнике.

"Атолл Броуз" на основе самогона . Вкуснейший напиток.

Всем приятного пития!

Фото автора Trang Doan: Pexels
Фото автора Trang Doan: Pexels

Еда
6,93 млн интересуются