Сегодня у нас Бефстроганов с картофельным пюре, это самое простое и знаменитое блюдо русской кухни, которым можно гордиться. Лучший рецепт говядины по-строгановски! Существует множество вариантов приготовления этого блюда. В этом рецепте нет ничего сложного и я приготовлю нежную, ароматную говядину в сливочном соусе с грибами. Друзья, желаю всем приятного аппетита и отличного настроения! Заходите в гости на канал « Рецепты в гостях у Вани» и подписывайтесь на канал!
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Лук -1 шт
- Грибы 250 грамм
- Сливки жирные (33%) 250 миллилитров
- Чеснок, укроп
- Соль по вкусу
В качества гарнира делаем пюре. Вот ссылка на видео рецепт: Вкусный гарнир из картошки к курице, к котлетам
Ингредиенты :
- Картофель
- Сливки
- Масло
- Соль
Приготовление:
1. Мясо нарезаем брусочками поперёк волокон. Нарезаем грибы, лук мелкими кубиками, нарезаем чеснок.
2. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем мясо, небольшими порциями до золотистой корочки. На высокой температуре перекладываем мясо и на этой же сковороде лук обжариваем до золотистого цвета.
3. Добавляем грибы, чеснок и томатную пасту, и тогда уже солим, обжариваем.
4. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем. Перекладываем сливки с грибами к мясу. Добавляем укроп, горячую воду, доведя до кипения, тушим мясо.
5. Измельчаем картошку, солим, перчим и добавляем сливочное масло.
Готовьте вместе с Ваней. Отличного вам дня и хорошего настроения!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!