Найти тему
Прекрасное рядом

Прогулка по лесу, где когда-то была деревня. Нашли там старый погреб и опустевший дом

Мы продолжаем нашу прогулку по лесу, где некогда была деревня под названием Калиновка. Сейчас от нее уже практически ничего не осталось - лишь руины зданий и ямы в земле, где раньше находились погреба.

О начале нашего похода в эту деревне я уже писал на своем канале. Внизу статьи прикреплю ссылку на ту публикацию, если кто не читал, моржете перейти и прочитать. А сейчас давайте отправимся по этой вымершей деревне дальше.

Мы шли по лесу, и прямо у нас под ногами иногда попадались остатки от прошлого. Вот, например, такие пузырьки нам встретились. Думаю, в них когда-то находился одеколон или духи.

Иногда прямо под ногами в земле нам встречались каменные фундаменты. Когда-то здесь находился жилой дом, но потом его разобрали и от этого дома совсем уже ничего не осталось. Его и фундамент-то было практически не видно под лесной подстилкой.

-2

Мы прошли еще несколько метров и увидели еще один фундамент. Он уже немного возвышался над землей. Но, к сожалению, от этого здания больше уже ничего не сохранилось.

-3

В этом лесу, по которому мы шли, нам встретилось много бурелома. Лежали даже целые засохшие деревья, ветром вырванные с корнями из земли.

Выглядело это довольно жутковато. Сложно поверить, что когда-то здесь кипела жизнь.

-4

Ну и конечно же, здесь побывали кладоискатели, которые оставили после себя себя следы.

Лично мы ничего против таких кладоискателей не имеем, которые копают на месте бывших деревень. А вот тех кладоискателей, которые заходят в целые, пусть даже заброшенные дома и ломают там полы, стены и печки мы не поддерживаем.

-5

Прошли по лесу еще немного, и снова увидели тут глубокую яму. Видимо, здесь тоже был погреб. Точно такую же мы видели в самом начале, как только зашли в этот лес.

Внутри ямы лежали доски и остатки шифера. Видимо, над погребом раньше стоял деревянный сарай с шиферной крышей, от которого сейчас уже ничего не осталось.

-6

Рядом с ямой были разбросаны по земле куски угля. Скорее всего, в том самом сарае, что раньше стоял над погребом, этот уголь и хранился. А потом им топили печку.

-7

Чуть в стороне от погреба находился и жилой дом. Все его стены были наполовину разрушены. А сделаны они были из красного кирпича, который очень сильно крошился.

Так что, не все раньше было качественным. Иногда встречаешь старые постройки, там и кирпичи и раствор были такого качества, что здание простоит еще лет сто.

Про кирпич, из которого строили это здание такого не скажешь. Он крошился просто от того, что я проводил по нему рукой.

-8

Сохранился даже дверной проем с деревянным косяком, который зачем-то пытались заложить природным камнем.

-9

А это окно все-таки заложили. Та кирпичная кладка, которой закладывали окно, оказалась прочнее кирпичей, которые были в основной стене. Верхняя часть стены уже обрушилась, а заложенное окно пока еще на месте.

-10

Внутри этой заброшки уже ничего не осталось. Полная разруха. Кстати, стены внутри дома были оштукатурены и побелены, часть штукатурки на них даже сохранилась.

-11

В сохранившейся части стены мы увидели маленькое окошко. Такие окошки обычно делали в сенях или в темных чуланах деревенских домов.

-12

Сохранилась также деревянная потолочная балка, правда она уже вся была прогнившая. Стены уже обрушились сверху, а балка все еще держалась на двух остовах.

-13

На полу среди всего этого мусора лежал кусок асбестовой трубы. Скорее всего, это была часть дымохода печки, от которой уже ничего не осталось.

-14

Пытались мы найти в этой заброшки какие-нибудь предметы, оставшиеся от прежних жителей, но ничего интересного нам там и не встретилось. Единственное, что мы нашли, это старая эмалированная крышка от кастрюли.

-15

А мы отправляемся по этому лесу дальше. В следующих статьях покажу вам еще заброшки, которые нам удалось найти в этой покинутой людьми деревне.

А здесь можете почитать о начале нашего похода по бывшей деревни Калиновки.