Ввожу новую рубрику- разбор торта!
В этой рубрике я буду разбирать свои и чужие торты по фото :)
Думаю, она может оказаться полезной, как кондитерам, так и заказчикам тортов.
А, если вы будете писать свое мнение, выражать согласие или несогласие с моими словами буду очень рада поучаствовать в дискуссии и прислушаться к вашему мнению :)
Итак, на фото приставлен очень красивый торт! И судя по глазам молодоженов ребята остались очень довольны работой кондитера.
Торт задекорирован аркой из цветов.
Цветы не должны касаться съедобной части торта, все должно быть изолировано. Это правило любого уважающего себя кондитера-профессионала. Поэтому, здесь даже не сомневайтесь в том, что самый верхний и нижний ярусы, контактирующие с цветами, фальш-ярусы. Самое рациональное в данном случае- обтянуть фальш-ярусы фольгой, поскольку такой декор на фальш-ярус из шоколада под покраску серебряным кандурином стоил бы достаточно дорого и нерационально расходовать пищевые продукты впустую.
Нижние ярусы, над фальш-ярусом, 100% шоколадный бисквит или красный бархат. Это самые надежные, плотные, сильные бисквиты :)
Верхний съедобный ярус под фальш-ярусом может быть каким угодно. Даже муссовым :
Если в данном свадебном торте фальш-ярусы только крайние сверху и снизу, то такой торт должен весить не менее 27кг!
Из чего может сложиться цена на такой торт?!
- Аренда арки
- Транспортировка торта. Обычно кондитер доставляет торт с разобранном виде и собирает на кухне ресторана бесплатно, все это входит в стоимость самого торта. Но нередко свадебный торт приходится везти в область и здесь уже без оплаты транспортных расходов не обойтись :)
- Фальш-ярусы и их декорирование. Если выравнивать фальш-ярус кремом или мастикой, но он получится довольно дорогой, так как крема и мастики на большой фальш-ярус надо очень много %)
- Фотопечать, а так же изолирование фотопечати от торта мастикой и шоколадом.
- Ну собственно и сам торт. Свадебные ярусные торты современные кондитеры готовят на основании чизкрема, а в составе чизкрема – сливочный сыр (хохланд, альметте и подобные сыры), сливочное масло (сливки для ярусных тортов не подойдут, так как они воздушные и форму долго не держат), сахарная пудра.
Я ничего не забыла? :)