Найти тему
Мир кондитеров

Разбор свадебного торта!

Ввожу новую рубрику- разбор торта!

В этой рубрике я буду разбирать свои и чужие торты по фото :)

Думаю, она может оказаться полезной, как кондитерам, так и заказчикам тортов.

А, если вы будете писать свое мнение, выражать согласие или несогласие с моими словами буду очень рада поучаствовать в дискуссии и прислушаться к вашему мнению :)

Итак, на фото приставлен очень красивый торт! И судя по глазам молодоженов ребята остались очень довольны работой кондитера.

@rishagur
@rishagur

Торт задекорирован аркой из цветов.

Цветы не должны касаться съедобной части торта, все должно быть изолировано. Это правило любого уважающего себя кондитера-профессионала. Поэтому, здесь даже не сомневайтесь в том, что самый верхний и нижний ярусы, контактирующие с цветами, фальш-ярусы. Самое рациональное в данном случае- обтянуть фальш-ярусы фольгой, поскольку такой декор на фальш-ярус из шоколада под покраску серебряным кандурином стоил бы достаточно дорого и нерационально расходовать пищевые продукты впустую.

Нижние ярусы, над фальш-ярусом, 100% шоколадный бисквит или красный бархат. Это самые надежные, плотные, сильные бисквиты :)

@rishagur
@rishagur

Верхний съедобный ярус под фальш-ярусом может быть каким угодно. Даже муссовым :

Если в данном свадебном торте фальш-ярусы только крайние сверху и снизу, то такой торт должен весить не менее 27кг!

 @rishagur
@rishagur

Из чего может сложиться цена на такой торт?!

  • Аренда арки
  • Транспортировка торта. Обычно кондитер доставляет торт с разобранном виде и собирает на кухне ресторана бесплатно, все это входит в стоимость самого торта. Но нередко свадебный торт приходится везти в область и здесь уже без оплаты транспортных расходов не обойтись :)
  • Фальш-ярусы и их декорирование. Если выравнивать фальш-ярус кремом или мастикой, но он получится довольно дорогой, так как крема и мастики на большой фальш-ярус надо очень много %)
  • Фотопечать, а так же изолирование фотопечати от торта мастикой и шоколадом.
  • Ну собственно и сам торт. Свадебные ярусные торты современные кондитеры готовят на основании чизкрема, а в составе чизкрема – сливочный сыр (хохланд, альметте и подобные сыры), сливочное масло (сливки для ярусных тортов не подойдут, так как они воздушные и форму долго не держат), сахарная пудра.
@rishagur
@rishagur

Я ничего не забыла? :)

Еда
6,93 млн интересуются