Разговоры о том, что Кокорину заблокировали переход в Зенит и Локомотив распоряжением "сверху", что это решение сугубо политическое и пр., вызывают только улыбку.
У Артёма Дзюбы, дважды лучшего игрока чемпионата России, дважды лучшего бомбардира и ассистента, капитана и одного из лучших бомбардиров сборной, имеющего на своём счету и голы в Лиге Чемпионов, зарплата по новому котракту 3.6-3.7 млн.
А теперь посмотрим, какие заслуги у Кокорина:
- пропустил два года - год из-за травмы( разрыв крестообразных связок - это всегда серьёзно и оставляет след на возможностях спортсмена, а для форварда это серьёзнее вдвойне - потеря скорости, резкости и пр. Пример Фалькао перед глазами.
Второй год он провёл известно где.
Прибавим сюда регулярные выходки, будоражащие общественность (ночные гонки, публичные вечеринки в клубах и ресторанах) и травматичность.
И вот этот "спортсмен" запросил у потенциального работодателя 10 млн за три года? Да ещё и подъёмные минимум 2 млн? На что он рассчитывал? Что за ним очередь выстроится? Хоть один иностранный клуб проявил заинтересованность? Может, и проявил, но, когда узнал о запросах, тут же включил заднюю.
Безусловно, на внутреннем рынке Кокорин востребован(хвала лимиту!), и Семак заявлял о том что игрок ему нужен. Только деньги платит не он, а в условиях всеобщего кризиса платить такие деньги игроку это риск. Здравый смысл взыграл и в Локомотиве, иначе они бы со Смоловым нашли бы общий язык не только на поле.
Адекватная зарплата для такого игрока 1.5-1.7 млн, максимум 2 млн плюс премии за голы.
В этом сезоне Кокорин может забить 7-8 мячей, но для этого ещё надо выиграть конкуренцию у трёх других форвардов. Если не получится - отправится в аренду.
Чтобы таких зарвавшихся спортсменов с акульими аппетитами было меньше, надо срочно отменять лимит.