📋Ингредиенты:
🥄Кукурузная мука - 200 грамм.
🥄Кофе не крепкий - 200 мл.
🥄Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки (20 грамм).
🥄Мёд- 2 столовые ложки (40 грамм).
🥄Оливковое масло - 3 столовые ложки (20 грамм).
🥄Чернослив - 100 грамм.
🥄Курага - 30 грамм.
🥄Изюм - 50 грамм.
🥄Мак - 10 грамм.
🥄Соль - 1/2 чайной ложки.
🥄Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
🥄Лимонный сок - 1 столовая ложка.
🍽Приготовление:
🔹духовку разогреть до 180 градусов.
🔹сухофрукты помыть, залить тёплой водой на 10 минут.
🔹в глубокую посуду высыпать муку, налить холодный не крепкий кофе.
🔹добавить соль, разрыхлитель, мёд, кукурузный крахмал, лимонный сок, перемешать.
🔹чернослив и курагу мелко нарезать, вместе с изюмом добавить к тесту, смешать.
🔹влить в тесто масло, снова размешать ингредиенты.
🔹противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, распределив по форме.
🔹посыпать сверху маком.
🔹выпекать 20-25 минут.
🔹нарезать печенье в виде треугольников.
📊Общий вес печенья: 510 грамм.
На 100 грамм: 310 ккал,
Б/Ж/У 4/5,7/60
Приятного аппетита! 🖤