В этой статье я предложу Вам два рецепта апельсиновой настойки с кофе, которые хоть и отличаются друг от друга, но оба имеют потрясающий вкус.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Настойка апельсиновая с кофе. Рецепт 1.
Ингредиенты:
— самогон (водка) 40% — 0,5 л,
— апельсин (небольшой) — 1 шт.,
— кофе в зернах — 14 зерен,
— сахарный песок — 1 ст. ложка с горкой (можно больше — по вкусу),
— корица — с ноготь большого пальца.
Приготовление:
1. Залить все ингредиенты самогоном (водкой).
2. Настоять в теплом темном месте 7—10 дней.
3. Профильтровать через марлю (4 слоя), разлить в бутылки.
4. Дать отдохнуть 5—6 дней.
Получается настойка яркого желтого цвета с нежно кофейно-апельсиновым запахом и вкусом.
Настойка апельсиновая с кофе. Рецепт 2.
Ингредиенты:
— самогон (водка) 40% — 1 л,
— апельсин — 1/2 шт.,
— лузга кедровых орехов — 1 ст. ложка,
— кофе в обжаренных зернах — 1 ст. ложка,
— сахарный песок — 1 чайная ложка с горкой (необязательно — по вкусу).
Приготовление:
1. Залить все ингредиенты самогоном (водкой).
2. Настоять в теплом темном месте 14 дней.
3. Профильтровать через марлю (4 слоя), разлить в бутылки.
4. Дать отдохнуть 5—6 дней.
Надеюсь Вам понравятся эти рецепты и Вы сможете обогатить Ваш праздничный стол этими напитками.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч.