Овощные оладьи летом я готовлю постоянно. Вкусно, быстро и просто. Сегодня поделюсь с вами рецептом кабачковых оладьев.
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, нам понадобятся 2 средних кабачка. Моем их, обрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.
Не натирайте на мелкой или не измельчайте в блендере, так как кабачок – это водянистый овощ и у вас просто получится жидкое пюре.
Тёртые кабачки щедро, но умеренно солим, хорошо перемешиваем и на 10 минут оставляем в покое. Нам нужно, чтобы они выделили как можно больше сока. Затем этот сок очень хорошо отжимаем руками. Отжатые кабачки кладём в другую миску.
Когда всю лишнюю жидкость отжали добавляем 1 яйцо и 2 ст.л. муки (с горкой). Массу перемешиваем ложкой. Тесто должно получится достаточно густым, если вы видите, что оно жидкое, то добавьте ещё немного муки.
Далее добавляем специи по своему вкусу. Я всыпаю немного свежемолотого чёрного перца и кладу 1 ч.л. сушеного чеснока. Снова хорошо перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно, то немного подсаливаем.
Начинаем жарить оладьи. В разогретое растительное масло кладём столовую ложку теста и немного разравниваем его. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы они успевали прожариваться внутри и не горели снаружи.
На тарелку сперва кладём бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло и затем выкладываем оладьи.
Как видите, кабачковые оладьи готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Обязательно пробуйте приготовить, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, а я желаю Вам вкусного и удачного дня! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
********************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки - 2 шт. (средних)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л. (с горкой)
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- чеснок сушёный - 1 ч.л.
********************************************