Здравствуйте дорогие читатели , сегодня хочу поделится с вами рецептом: «ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ БЕЗ САХАРА»- прекрасная альтернатива сырникам, если у кого-то они не получаются
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Творог - 500 г
Яйца - 2
Манка - 3 столовые ложки без горки
Молоко - 70-100 мл
Изюм - 1/3 стакана
Соль - щепотка
Ванилин- щепотка
Растительное масло - 1 столовая ложка
⠀
🧚Предварительно манку залить молоком на 15 минут, чтобы набухла, а изюм замочить водой и через 15 минут слить воду
⠀
☝️Желток одного яйца отделить и отложить в сторону, он нам пригодится
⠀
🧚Творог, яйца (без одного желтка) перемешать до однородной массы
⠀
🧚Добавить в творожную массу разбухшую манку, щепотку соли и ванилина, хорошо перемешать. В самом конце добавить изюм
⠀
🧚Формочку слегка смазать растительным маслом, немного засыпать манкой, чтобы запеканка не прилипла к форме
⠀
🧚Творожную массу выложить в форму
⠀
💛В желток добавить 1 чайную ложку молока, размешать. Аккуратно смазать запеканку сверху желтком, чтобы в процессе выпекания получилась красивая румяная корочка
⠀
🔥В предварительно разогретую духовку до 200 С поставить форму с творожной массой, убавить нагрев до 𝟭𝟴𝟬С и выпекать 30-40 мин. до золотистой корочки
⠀
🧚Воздушная и нежнейшая запеканка готова. Подавайте ее с вареньем или мёдом. Это восполнит отсутствие сахара в самой запеканке
⠀ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!