Найти тему

В далеких 90-х этот салат подавали в столовых

Здравствуйте, дорогие читатели!

Даже не знаю, как я могла не поделиться с вами этим вкуснейшим салатом. Да, он калорийный, конечно, но очень вкусный. В далекие 90-е его подавали в столовой, иногда с соленым или маринованным огурчиком. Я решила в этот раз не добавлять, на столе были свежие огурцы, в прикуску очень даже неплохо.

У меня было говяжье сердце, но можно и свиное, это не принципиально, главное, чтобы вам было вкусно.

Итак, приступим к приготовлению.

  • Сердце залейте холодной водой и оставьте на час.
  • Затем слейте воду, налейте свежую, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на малый.
  • Добавьте соль, перец, лавровый лист и варите около 1,5 часов.

Бульон я не использую, если он вам нужен, советую лавровый лист вынуть через 20 минут, если его долго варить, он придаст горчинку бульону.

  • Лук меленько нарежьте, морковку натрите на крупной терке, только не на мелкой, обжарьте овощи до румяности.
-2
  • Выложите в салатник и слегка остудите.
-3
  • Остывшее сердце нарежьте на кусочки и выложите в салатник.
-4
  • Сварите яйца в крутую, остудите, нарежьте на средние кусочки и отправьте в салатник.
-5
  • Сыр натрите на крупной терке, у меня Гауда, он не имеет яркого вкуса и отлично подходит для этого салата.
  • Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Я нормально отношусь к покупному и домашнему майонезу, важно, чтобы состав был правильный, домашний мало чем отличается от покупного, в нем те же продукты : растительное масло, яичные желтки, сок лимона и горчица с солью.
Даже если вы заправите салат растительным маслом со специями и горчичкой с лимоном, поверьте, это тот же майонез, просто не взбитый))
Не пытаюсь никого переубедить, решайте сами чем заправлять салат, но сметана в данном рецепте будет совсем не то, я проверяла.
-6
  • Добавьте зеленушку по вкусу и перемешайте.

На видео рецепт салата с 50 минуты, смотрите на здоровье!

-7

Салат подавала на званный ужин, все остальные закуски с этого вечера в этой статье - "ПРОДОЛЖАЮ СПРАВЛЯТЬ СВОЙ ЮБИЛЕЙ"

Спасибо вам, мои дорогие читатели, рада, что заходите на мой канал, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь рецептом в соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня всегда вкусно и гостеприимно.

Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем

Для салата понадобится:
Говяжье сердце вареное - 300 г
Яйца - 2-3 шт.
Сыр - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

#салат #закуска #меню для праздничного стола #сердечный салат

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются