Мы приехали на базу где царил жесткий матриархат во главе с Сумани, той возрастной бойкой теткой. Старшей сестрой нашего саджана.
Автомобиль затормозил, она уже кричала "пали-пали" мол "быстрее-быстрее парни, людей совсем нет, переодевайтесь и за работу". Мы положили Кабаны у Самушиля, быстро там же переоделись. (В переводе с корейского "Кабан" - Сумка). Здесь люди бегали как муравьи, работа кипела. Как будто привычный нам ритм ускорили в двое-втрое. И людей было очень много. Фотографий непосредственно тех дней у меня не сохранилось, а может и не было. Как то было не до того. Разбавлю другими фото.
Машины бесконечным потоком приезжали и уезжали. Не успев раскидаться с одной, приезжала вторая. Сумани ходила покрикивала "Пали-пали", ей главное было это сказать, хотя итак никто не отлынивал ине стоял на месте.
Я понимаю что хейтеры сейчас начнут писать, зачем поехал туда, терпеть эти унижения быть рабом у корейцев)). Я бы наверное и сам написал кому нибудь так же, читая подобные строки. Но нет, на самом деле все это дело добровольное и личный выбор, проверить себя на прочность, попасть в зону жесткого дискомфорта. Это был как трудовой лагерь, испытания и лишения в котором ты должен пройти. Но! Ты можешь в любую минуту уйти. Никто, абсолютно никто тебе не скажет ни слова. Только ты сам себе. Это как ускоренная школа жизни в режиме физкультурника.
Я очень часто смотрел на часы, но время как будто застыло. Конечно же я знал о местном "режиме". Но то что здесь такой "строгач", сегодня и я осознал на своей шкуре. Наконец настало время обеда. Во время обеда местный парень, хорошо понимающий язык рассказал нам, почему саджан хотел нас уволить. Мы плохо понимали язык и корейцам было тяжело с нами работать. Вместо нас он хотел взять монголов с хорошим уровнем языка, друзей контрактников монголов.
Как я и говорил ранее, эта база была намного больше, соответственно и людей было тоже больше. Человек 50, 10 из которых были контрактниками. Остальные приезжали на сезон.
Так же здесь была другая иерархия. Главная - Сумани - Потом Паджан по имени Кипиш, он следил за всей базой с 7 утра до последней машины. В лучшем случае последняя машина была в 22.00 вечера, только потом уезжал домой в Сеул. Кипиш был очень злобным, наверное потому что постоянно получал от Сумани и раздавал уже дальше "волшебные пенделя" всем остальным. Водители корейцы вообще не участвовали в процессе работы. Ни в погрузке, ни в разгрузке. Они пили кофе в офисе, пока гастеры трудятся. Вообщем минусов работы на этой базе обнаруживалось все больше с каждым днем.
Один из самых существенных - это душ. Душевых было три. А людей как я сказал порядка 50. Конечно не все заканчивали одновременно работу, но проблема с тем что душ постоянно кем нибудь стояла постоянно. Это жутко нервировало. Плюс горячая вода нагревалась в Бойлерах и постоянно заканчивалась. Кто то зашел ополоснулся и вышел, а кто то намывается по пол часа. Были и проблемы и конфликты на таком бытовом уровне. Условия скажу так на троечку с минусом. Естественно никаких кроватей, холодильников. Спишь на полу на тонком матрасике и подушке. Кто то обживается парой дополнительных матрасиков и спиться уже помягче.
Атмосфера была гнетущая, просто небо и земля по сравнению с той базой. Но были тут и ребята кто работал здесь несколько лет, был уже своим, просо привыкли. Я тоже думал что лучше пока оставаться здесь. С жильем и питанием, чем остаться без работы.
Было начало октября, второе или третье. Нам сказали что объявляются выходные по всей стране в связи с народным праздником Чхусок. Что то типа Дня Благодарения по корейски. Семейный праздник, когда дети посещают родителей и так далее. Каждый год он выпадает на разные числа, так как связан с лунным календарем. Как и очень многое в корее. Сам Чхусок длится обычно три дня, а следом выпал День Хангыля - день Корейской письменности. И в итоге в стране были объявлены 9 не рабочих дней.
И нам сказали что работы не будет соответственно и кормить не будут, повариха тоже уезжает на праздники. Вот весело, подумал я. К такому меня точно не готовили. Началось долгое сидение на базе...
Продолжение
______________________________________________________________________________________Навигация по каналу (Первые 10 статей)
1. Как я стал гастарбайтером. Правдивая история русского парня
2. Один из самых больших аэропортов мира. Инчхон. Южная Корея
3. Прохожу таможню - могут не пустить в страну. Лечу в Корею.
4. Прилетел в Пусан - Южная Корея. Впервые зарубежом. Первые впечатления
5. Правда об автобусах в Корее. Случайная встреча. Или как я добирался через всю страну из Пусана в Сеул. Хроники Гастарбайтера
6. Как я сбежал с работы. Гастарбайтер в Корее
7. В Корее есть свой Брайтон Бич
8. Нелегалы в Корее
9. Вторая попытка устроиться на работу в Корее. Как это было
10. Все оказалось не так плохо, как я думал. Моя работа в Корее