Здравствуйте, сегодня я вам расскажу про самые странные видеокарты. Интересно?? Тогда начнём!!!
Производители компьютерных комплектующих, чтобы получить известность или просто показать на что они способны порой делают странные, а иногда и безумные решения для своей продукции. В этом выпуске я расскажу про 3 таких видеокарты.
3.Colorful GeForce GTX680 iGame. Видеокарта сделана на чипе GTX680. Топовым в своё время чипом. Она была горячей, и имея тепловыделение 200вт, ребята из Colorful дали ей пассивное охлаждение. Если, что даже gt1030 с тепловыделение 30вт греется сильно при хорошей нагрузке, так что же будет с этой видеокартой, с тепловыделение в 200вт, если ее хорошенько так нагрузить? Она была выпущена в производство, но чтобы ее охлаждать использовались два огромных радиатора с двух сторон видеокарты, а для поддержания более-менее нормальных температур требовались продуваемый корпус и несколько корпусных вентиляторов, поэтому те кто ее покупали ради тишины, вряд ли ее добились.
2.PowerColor Devil 13 Dual Core R9 290X.
Топовая двухчиповая видеокарта, представленная AMD в исполнение от PowerColor весила 2(!)кг и занимала 3 слота расширения. Этой видеокартой можно запросто выломать Слот PCIe на материнской плате. Так ещё она имеет, внимание, 4 разъема для 8-pin питания видеокарты. Один разъём 8-pin позволяет передать до 150вт. 150 умножаем на 4. Получаем 600. Ещё Слот PCIe передаёт до 75вт. Слаживаем, и получаем 675вт потребление видеокарты, поэтому блок питания рекомендуется от 1000вт, что очень дорого. А так спустя несколько лет после выпуска видеокарта до сих пор способна конкурировать с gtx1060 6gb/RX 570 8gb.
1.EVGA GeForce GTX275 CO-OP PhysX edition. PhysX-технология Nvidia, которая позволяет улучшить физику в играх. Технология требует больших ресурсов для нормальной ее работы. Технология PhysX так и не получила популярности тогда и сейчас тоже не очень популярна, так как она, повторюсь, требовала больших ресурсов для работы. И инженеры EVGA решили к весьма неплохой на то время GTX275 добавить ещё один чип для работы с этой технологией. Только чип был не GTX275 и даже не GTX260, а GTS250. Для работы этих чипов был добавлен в эту видеокарту мост nForce 200, но несмотря на погоню за покупателями и новой технологии, спроса на «видяху» не было.
А на этом я буду заканчивать. Если что, материалы взяты с открытых сайтов. Но текст я писал сам, как и составлял список. А вам спасибо за просмотр, пока мой основной канал «Дневник ПК-шника» находится в теневом бане до 23 августа, публикации я буду делать тут. До скорых встреч!!!