Ржаная мука творит чудеса.
Вот никогда бы не подумала, что из ржаной муки можно приготовить печенье, да ещё и такое вкусное.
Рецепт пришёл совсем неожиданно и получилось великолепное печенье.
Ингредиенты:
100г маргарина или сливочного масла
250 г ржаной муки
2 яйца + 1 желток(для смазки верха печенья)
2-3 ст л льняного семени
Сода пищевая 1/2 ч л
100г сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать масло кубиками, сложить в миску.
Всыпать муку, сахар, соду.
Добавить семечки льняные.
Все перемешать, размять с маргарином, получится крошка.
Яйца взбить и вылить в нашу смесь.
Хорошо размешать.
Вымесить тесто, получился колобок.
Раскатать толщиной 0,8-1 см.
Вырезать формой фигурки, можно просто стаканом вырезать кружочки.
Выложить на смазанный маслом противень.
Печенье смазать желтком, можно посыпать семечками.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке 20 минут.
Наши печенки готовы.
Подаём с молоком, чаем, кофе.
Приятного аппетита!
Жду вас на ДЗЕНЕ а так же на сайте https://gotovlusluboviy.ru/