Найти тему
LeCalo

Рецепт бисквитного кето торта с КБЖУ

Я люблю вкусно поесть, что уж скрывать.

И сладости люблю, но домашнего приготовления. К магазинным особо тяги никогда не было.

Переход на кето питание был как срыв по любимым десертам, которые я стала готовить как заведенная, и точно также их съедать.

Хочу поделиться приготовленным бисквитным тортом с черникой и творожно-сливочным кремом, который можно взять за основу классического торта и готовить в любых вариациях крем-начинка.

Оговорюсь, что у меня получился торт весом больше 3 кг и высотой см 15, поэтому рассчитывайте свои силы.

Фото темное, закончила ночью
Фото темное, закончила ночью

Продукты для коржей:

  1. Яйцо 8 шт
  2. сахарозаменитель (эритрит) 200 гр
  3. масло сливочное 120 гр
  4. кокосовое молоко ( можно любое) 120 мл
  5. ваниль (лучше эссенция или экстракт) по вкусу
  6. миндальная мука 250 гр
  7. кокосовая мука 50 гр

Продукты для начинки:

  1. черника 350 гр
  2. творог жирный (18-20%) 350 гр
  3. сливки 33% 500 гр
  4. сметана 30-40% 500 гр
  5. Эритрит 50-100 гр
  6. орехи 100 гр (у меня пекан)

Приготовление коржей:

1. Отделить белки и желтки, белки взбить в крепкую пену.

2. Добавить в белки эритрит, взбить вместе и аккуратно вмешать желтки.

3. Смешать всю муку и разрыхлитель. Вмешать в яичную смесь. Миндальная мука имеет привычку комковаться, поэтому лучше постараться смешать сначала в небольшом количестве смеси, а потом добавить остальную

4. Растопленное сливочное масло смешать с молоком и ванилью и добавить к тесту.

5. Разогреть духовку до 180 гр. Выложить тесто в форму для запекания. У меня было 2 формы см по 20. Потом я каждый корж еще разрезала пополам. Выпекать около часа. Помнить, что миндальные коржи во время остывания еще немного черствеют.

Приготовление начинки:

1. Взбить отдельно сливки, попозже добавив эритрит, и сметану. Аккуратно соединить.

2. Вмешать жирный творог в сметанно-сливочную смесь. Крем готов. Для стабилизации можно поставить его в холодильник, пока пекутся и остывают коржи.

Сборка торта:

1. Коржи полностью остудить! Лучше на ночь в пленке убрать в холодильник.

2. На корж выложить немного крема, посыпать сверху черникой и рубленными орехами. Сверху еще раз выложить крем и разровнять. Так собрать весь торт.

3. Убрать в холодильник часа на 4 минимум.

Я не сильно делаю упор на украшательство для ежедневной еды, в такой ситуации главное, чтобы было вкусно. А это очень вкусно!

Несмотря на отсутствие нормальной муки и сахара, этот торт у меня вся семья уплела довольно быстро и все были очень довольны.

Коржи универсальные, можно собрать любой торт. Отлично подойдет крем из маскарпоне и сливок. Так как коржи довольно плотные и тяжелые, то нежный крем типа шарлотт или подобные не выдержат нагрузки.

КБЖУ на 100 гр готового торта 285 ккал 7,2/27,5/5,2

Но в составе углеводов много клетчатки из орехов и черники.