Найти тему
Рецепты от «Ильича»

Простой способ приготовления Аджики

Оглавление
Финальный этап готовки
Финальный этап готовки

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу рассказать вам про то как приготовить Аджику , очень простой способ заготовки.

Ингредиенты:⠀

●2 больших моркови

●5 средних яблоки

●3-4 больших болгарских перца

●700г спелых помидор

●1 стакан масла (оливковое или растительное масло)

●150 г чеснока ( 15 больших зубчиков чеснока)

●150 г (2/3 стакана или около 14 шт) острого перца, стебли удалить

●2 столовые ложки соли

Приготовление:

Промыть и просушить все овощи, затем очистить и нарезать. После этого с помощью кухонного комбайна:

-пропустить морковь и положить их в большую кастрюлю для супа

-пропустить яблоки и добавить их в кастрюлю

-пропустить сладкий перец и добавить их в кастрюлю

-пропустить через мясорубку помидоры и добавить их в кастрюлю.

Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим все до кипения, затем тщательно перемешиваем и варим пока смесь не загустеет. Не забывайте часто перемешивать. Это займет около 15-20 минут. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 1 час. Не забывая перемешивать.

А в это время пропускаем через мясорубку чеснок и острый перец и затем отправляем полученную смесь в кастрюлю, добавляем растительного масла, солим и продолжаем тушить еще в течение 30 минут.

Общее время приготовления аджики займет около полутора часов.

После этого, пока аджика еще кипящая и горячая разложить в подготовленные стерилизованные банки до краев и плотно закрыть крышкой. Установить банки вверх дном на полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. После чего можно переворачивать ставить на хранение.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!