Рецептом этого Лечо на зиму много лет назад со мной поделилась соседка, а она потрясающая хозяйка - всегда у неё всё вкусно. Теперь такое Лечо готовлю каждый год. Вся семья очень любит. Рецепт простой, минимум ингредиентов, в общем без заморочек. Лечо очень вкусное, никого не оставит равнодушным.
Как приготовить ЛЕЧО на Зиму
Помидоры измельчаю в мясорубке. Добавляю растительное масло и варю на небольшом огне до закипания. Периодически помешиваю.
Как закипит, добавляю соль и сахар и варю 10 минут.
Пока варятся помидоры, болгарский перец очищаю от семян и нарезаю на небольшие кусочки.
Через 10 минут варки помидор, выкладываю весь нарезанный перец. Перемешиваю. Как закипит, варю 20 минут под крышкой.
Проверяю готовность перца: он должен стать мягким, но при этом держать форму.
В кипящее лечо добавляю уксус 9%, перемешиваю и варю еще 3-5 минут.
Готовое лечо раскладываю в стерилизованные банки и закрываю стерильными крышками. Переворачиваю банки с лечо и оставляю до полного остывания.
Лечо прекрасно хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Перец болгарский – 3 кг
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 6 ст.ложки или 150 грамм
- Уксус 9% — 5 ст. ложек или 75 мл
- Растительное масло – 6 ст.ложек или 100 мл
Получается 5 баночек 700 граммовых.