Найти в Дзене
Наивная Фотография

Интроверт, путешествия, Нарния

Вот уже с неделю я пытаюсь отыскать путь в Нарнию. А если точнее - водосточную трубу, что 30 с лишним лет назад выполняла функцию отвода воды из погреба гаража. Внутрь подвала нога человека не заглядывала со времён распада советского союза. Подтверждением тому стала банка тушенки 88 года выпуска плавающая в воде словно фекалии в прорубе.

-2

Внутри подвала пахнет гнилью. Я вскрыл банку. Внутри было мясо и жир. Пахло тушенкой. Есть это как-либо рот не открылся, да и не из-за банки все это дело здесь стал писать. И даже не из-за трубы. Просто, каждый вечер, после работы, начиная махать киркой за гаражом в горе мусора, я получаю возможность остаться наедине и подумать. Совсем совсем один. Дело в том, что я глубокий интроверт, что любит путешествовать. При этом в путешествие чаще я отправляюсь ментальное. И не испытываю комплексов на этот счет. Хотя…

Некоторое время назад я наивно полагал, что являюсь экстравертом, но, как оказалось, это лишь взращённый навык ради работы. Так повелось, что человек с камерой отправляясь в далекий неведомый край или на съемку свадьбы в соседний район должен быть общительным. Иначе не будет новых знакомств, заказов, интересных историй, опыта и пищи для размышлений. До знакомства с камерой я днями напролет пропадал в лесу сидя в седле велосипеда. Уверен, что в каждом человеке есть определенный баланс между интровертным и экстравертным поведением. 

“Экстраверсия и интроверсия обычно рассматриваются как единое пространство измерений, поэтому высокие показатели одной характеристики подразумевают низкие показатели другой.”

Википедия 

Так как же эта интраэкстраверсия проявляется, зачем вам знать об этом? Да, собственно, вам и не обязательно. Дзен прекрасен тем, что статья может стрельнуть, а может быть на неё будет всем плевать. И это хорошо. Я просто решил написать это, потому что ощущаю внутреннюю необходимость избавляться от мыслей. Если другие блогеры пишут, потому что у них есть план, им надо общаться с аудиторией, продавать мнение и тому подобное, то я пишу, чтобы освободить голову. Именно поэтому я не считаю себя блогером. И именно поэтому у меня нет подписчиков, потому что я не тусуюсь с другими блогерами ради увеличения “базы”. 

Хорошо это или плохо - не знаю. Каждый поступает согласно собственному внутреннему голосу. Как показывает жизнь земля может носить всех тварей божьих. Платой же за мою модель в нашей бедной стране является необходимость быть проданным работе, которую ты делаешь только из-за денег. Не более. 

Даже, когда вокруг какого-то блога вырастает некая база из подписчиков, то мне это только мешает остаться с собственными мыслями. Появляется читатель, появляется необходимость соответствовать его ожиданиям и внутренний ограничитель. Чтобы избавиться от этих отвлекающих факторов я начинаю новый блог. Конечно, спустя годы присутствия в интернете даже с обрубанием всех хвостов у меня есть друзья с которыми в реальной жизни мы никогда не виделись, но тебе комфортно с этими людьми. Они идут вместе с тобой по жизни. Им все равно какую площадку ты выберешь, они ничем не отличаются от реальных друзей, которых не может быть много. Все остальное цифры для бизнеса, которые только отвлекают и сбивают с пути.

Путь, что это? Спросите лучше у Фёдора Конюхова или у покойного уже Тарковского или Анри Картье-Брессона. Путь даёт мне пищу для размышлений и духовного роста. Он бодрит тело и дух, заставляет испытывать стресс, переживать. Дом - полная противоположность. Дом это корни, комфорт и возможность спокойно работать. Как и в случае с балансом интроверта и экстраверта должен быть баланс между путём и домом. Моряки должны сходить на берег, сеятели должны иногда менять поля. 

Генерируя энергию дома я отправляюсь в путешествие, чтобы отдать энергию миру, взамен взяв опыт. Затем, подумав, пережитый опыт возвращается в сеть. Таков цикл, таков путь. В миру миллиарда снимков, триллионов слов мне хочется продолжать писать и снимать нечто осознанное до тех пор, пока я не откопаю “собственную трубу” и все это не потеряет смысл.