ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозерный рис 800 г
- Мясные продукты 600 г
- Репчатый лук 400 г
- Чеснок 1 головка
- Морковь 300 г
- Растительное масло 200 мл
- Помидоры черри по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Почистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными.
2. Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками мясо. Все обжарить.
3. Промыть рис до светлого состояния. Некоторый рис надо замачивать. Пока жарится мясо можно замочить на несколько минут. Когда мясо почти готово, засыпать рис. Почистить чеснок — удалить грязь и корешки и верхний слой, но оставить его целым.
4. Воткнуть чеснок рис. Помидоры порезать пополам и добавить к рису. Налить воду и больше ничего не мешать. Воды надо ровно столько, чтобы она покрыла рис. Когда вода выпарится, можно слегка собрать плов горочкой и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить до готовности.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!