Найти в Дзене

5 вещей, которые необходимо знать перед первым использованием аэрофритюрницы

Оглавление

1. Инструкцию стоит прочитать.

Хотя у некоторых производителей фритюрниц не хватает информативности в инструкции, любом случае там будет информация о том, где и как использовать прибор, как чистить и поддерживать, и, по крайней мере, будут четкие предупреждения о самых важных моментах (например "нельзя использовать в ванне").

2. Этот прибор не может делать все, но некоторые вещи он делает очень хорошо.

Аэрофритюрницы действительно хороши в некоторых вещах. Они особенно хорошо подходят для жарки на гриле, отводя лишний жир, сохраняя сочность мяса. Они отлично подходят для придания жареного вкуса таким вещам, как стручковая фасоль или спаржа, и я считаю, что они также подходят для обезвоживания, как автономный дегидратор. И они особенно хороши при нагревании небольших жареных блюд, таких как куриные наггетсы и картофельные оладьи, до хрустящей корочки с меньшим количеством масла. Обратите внимание, что я сказал "с меньшим количеством масла" а не без масла. Из рекламы легко предположить, что вы получите супер классный картофель фри и жареную курицу без лишнего масла, но это не совсем так. Что ведет прямо к №3.

3. Аэрофритюрница готовят НЕ БЕЗ масла!

Если вы хотите, можете не использовать масло. Но в таком то вы получите пересушенные, испорченные продукты, и поймёте, что твердый - это не то же самое что хрустящий. Но небольшое количество масла творит чудеса. Используйте бутылку с распылителем масла, чтобы нанести легкий ровный слой масла.

Совет от профессионала: слегка сбрызните ингредиенты во фритюрнице маслом перед тем, как приступить к приготовлению, и еще раз в середине для получения максимальной хрустящей корочки. Примечание: НЕ используйте аэрозольные баллончики с "кулинарным спреем"

4. Не переполняйте корзину.

Воздушный поток очень важен в фритюрнице. Так что, хотя есть соблазн упаковать корзину до отказа, потому что вы хотите больше картошки фри - проявите некоторую сдержанность. Вы добьетесь лучших результатов, если расположите предметы неплотно, чтобы горячий воздух мог делать свою работу. В переполненных корзинах будет пар вместо сухого воздуха, и, та же картошка фри получится сырой. Если вам все же нужно приготовить больше чем влезает в одну корзину - лучше сделайте две порции подряд: во фритюрницах все готовится довольно быстро.

5. Сверхлегкие предметы могут сломать фритюрницу… или того хуже.

Весь этот сверхгорячий воздух, кружащийся вокруг, может свалить с ног. Так что, хотя вы можете подумать, что это отличный шанс самостоятельно приготовить чипсы из тортильи или жареные полоски бекона, проявляйте осторожность. Если в вашей машине нет герметичной корзины или вращающейся ванны, легкие предметы могут попасть в воздух и в вентилятор. В лучшем случае вы сломаете вентилятор или сожжете двигатель, и его придется отремонтировать или заменить. В худшем случае может произойти возгорание внутри прибора, наполненного слегка смазанной маслом (см. Выше) пищей, которая, следовательно, не так легко воспламеняется, как жареная, но все же... Ну вы поняли.

Еда
6,93 млн интересуются