И опять всего 3 ингредиента (ну или почти 3 )
Рецепт из моей группы ВК https://vk.com/club176140762
Фарш, цветная капуста и сливочно-чесночный соус. Придумала блюдо совершенно спонтанно. И была поражена не только вкусом, но и идеальным сочетанием белков, жиров и углеводов (когда села подсчитывать). На 100 г. Б - 12,5 Ж - 13,6 У - 1,4 Ккал - 181
Итак, продукты:
1. Фарш - 1250 г. (у меня свинина+говядина+куриное филе в равных пропорциях, соль, перец, яйцо и лук).
2. Цветная капуста - 450 г. (можно замороженную)
3. Соус (сливки 30%, сыр твердый, яйцо, соль, перец, чеснок). Как готовить соус опишу ниже.
Разбираем капусту на соцветия приблизительно одинаковой величины. Капусту слегка отварить в подсоленой воде (пару минут). Слить воду и дать немного остыть. Из фарша формируем тефтели (не мелкие, но и не очень крупные). На противень выкладываем тефтели и соцветия в шахматном порядке (соцветие, тефтеля, соцветие, тефтеля).
Готовим соус. По 50 г. сливок и сыра, 2 зубца чеснока (можно больше, кому как нравиться). Яйцо одно. Соль, перец черный молотый по вкусу. Сыр твердый можно остренький. Я все смешала в измельчителе (см. фото). Получился кремообразный соус. Готовым соусом полить тефтели с капустой и поставить в духовку разогретую до 180 градусов минут как минимум на 40.
Пока готовиться, вы слюной изойдете от такого аромата! Подписывайтесь на мой канал!