Приветствую всех! Сегодня 19.08.20,среда - середина рабочей недели. И у меня снова в разгаре готовка, выпечка и многое другое (в декрете много дел - не до скуки😉).
На завтрак сегодня был мой самый любимый вариант яичницы.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в капле оливкого масла, добавляем куриное филе (50гр.) и чуть чуть помидорки. Солим, перемешиваем. Сверху разбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Посыпаем зеленью (у меня укроп) и тёртым сыром (у меня лёгкий, гауда). Накрываем крышкой и ждём 5 минут.
Это мой самый идеальный вариант жарки яичницы и полноценный завтрак, который я дополнила свежесвареным кофе с кусочком шоколадки👍☺️
Завтрак - 279ккал.
На обед была запеченная картошка, по рецепту, который называется "Разбитая картошка", интересно было попробовать.
Для этого нужен молодой картофель, у меня свой. Выбираем небольшие клубника, моем их как следует и варим до готовности в подсоленной воде.
После этого выкладываем на противень и придавливаем толкушкой, ну или чем угодно, главное - раздовить, солим, перчим и убираем в духовку на 15 минут при 180°.
Достаём, переворачивает, опять солим и так далее. И ставим ещё на 15 минут. За 5 минут до готовности нужно посыпать тёртым сыром.
По рецепту нужно с той и с другой стороны полить растительным маслом, но я не стала, это бы добавил уйму калорий этому блюду, но если хотите - попробуйте.
Получилось вкусно, необычно. Можно использовать как оригинальный гарнир к какому либо блюду или есть просто так - неплохая закуска!
Съела 2 штучки и выпила кофе с ложкой сгущенки.
Обед - 209ккал.
На ужин съела сосиску (муж взял себе "Ядрена копоть" с сыром), зато с брокколи 😂, на пару.
После ужина - кефир+чернослив.
Всего - 279ккал.
На первый перекус съела булочку с яблочной начинкой. Вчера напекла таких целый противень.
У нас много яблок в этом году. Выбираем 10 штук, чистим, режем напополам, вычищаем серцевину.
Для теста:
Мука - 450гр.
Разрыхлитель
Масло сливочное - 200гр.
Сметана - 200гр.
Ванилин
Соль
Сахар - 100гр.
Корица
Яйцо - 1шт.
Растапливаем масло, смешиваем его со сметаной и сахаром. В муку добавляем соль,
разрыхлитель, ванилин. Соединяем обе смеси, замешиваем мягкое тесто. Убираем его в морозилку на 30 минут.
Дальше, делим тесто на 20 частей, каждую отдельно раскатываем, в середину кладём заготовленую половинку яблока и выкладываем на противень.
В другой миске взбиваем яйцо с корицей, можно ещё добавить сахара. Обмазываем каждую булочку и убираем в разогретую до 180° духовку, на 30-35 минут.
После приготовления, даём им полностью остыть, а всё это время наслаждаемся ароматом корицы 🤗
Очень вкусные, но я съела одну, небольшую..
На второй перекус тоже была выпечка, но уже более полезная. Приготовила хрустящие палочки из льняной муки.
Мука льняная - 100гр.
Мука цельнозерновая - 150гр.
Сметана - 100гр.
Соль
Кунжут
Я взяла меньше ингридиентов, но пропорции рецепта соблюдала (если не ошибаюсь - рецепт Юлии Высоцкой).
Смешиваем обе муки, добавляем к ним сметану и соль, замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на пол часа.
Далее, достаём, делим на кусочки, каждый рассказываем тонкой кообаской, мочим водой и обваливаем в кунжуте.
Выпекаем на противне 20 минут при температуре 180°.
Вкусно со сладким чаем (сах зам). Съела 4 штучки. Повторю как-нибудь этот рецепт для гостей, надеюсь оценят👍
Перекусы - 200ккал.
Всего за день - 967ккал.
Разнообразное сегодня меню получилось, хоть и не совсем полезное, но зато всё вкусно было!
Оставайтесь со мной, впереди ещё много интересного! Всем спасибо и всем добра! 🔥