Найти тему
Готовлю с любовью

Полезный ржаной хлеб со злаками.

Оглавление

С ржаной мукой я ещё не пробовала делать тесто. И вот решила всё таки попробовать испечь хлеб, но сначала по более простому рецепту. Получилось довольно вкусно, всем понравилось, а со злаками вдвойне вкуснее(надо и белый хлеб сделать со злаками).

Ну если готовы, начинаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Семечки разные по 1 ст л

Геркулес(овсяные хлопья) 2 ст л

Мука ржаная 1/2 стакана

Мука пшеничная 1,5 стакана

Вода 1 стакан(200г)

Дрожжи сухие 1 пакетик(10-12г)

Закваска сухая 1 пакетик(брала в аптеке)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём любые злаки, какие есть дома или в магазине по столовой ложке и Геркулес, всё перемешать.

-2

-3

-4

Муку ржаную и пшеничную высыпаем в миску, добавляем дрожжи, закваску и смесь из семечек. Перемешиваем нашу сухую смесь.

-5

Вливаем тепленькую воду, постоянно перемешивая.

-6

Получаем колобок не очень упругого теста.

-7

Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем. Ставим в тёплое место или при комнатной температуре на 1 час. Тесто увеличилось в три раза.

-8

Через час обмять и сформировать каравай. Положить на противень или в форму. Оставить для подъёма ещё на 40-50 минут, накрыв плёнкой или полотенцем.

Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку на 30-40 минут.

-9

Наш каравай готов. Накрыть полотенцем на 2-3 часа и оставить.

По прошествии 3 часов нарезаем на ломти.

-10

Хлеб понравился, очень вкусно получилось.

Приятного аппетита!

Новые рецепты смотрите также и на сайте https://gotovlusluboviy.ru/

Хлеб
117,3 тыс интересуются