Предлагаю начать утро с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака. Домашний печеночный паштет отлично сочетается с цельнозерновым хлебом и станет прекрасным дополнением к Вашей чашечке ароматного кофе!
Ингредиенты:
- куриная печень 400 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- морковь 100 грамм
- сливочное масло 1 столовая ложка
- соль, черный молотый перец по вкусу
Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу.
Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него печень.
Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут).
Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте овощи на умеренном огне.
Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности.
Ещё раз всё перемешайте, положите в контейнер и уберите в холодильник.
Как только паштет охладиться можно намазывать его на хлеб и подавать к столу.
Приятного аппетита!