Найти тему
Taiz

Лимончелло собственного приготовления

Лимончелло
Лимончелло

Добрый день, дорогие мои!

Сегодня поделюсь рецептом моего мужа - как он делает Лимончелло - лимонный ликёр.

Ингредиенты:

  • Самогон 65% 1л
  • Лимоны 5-6шт
  • Сахар 400г
  • Вода 1л

Тщательно моем и сушим лимоны.

Используя нож для чистки овощей, срезаем с лимонов цедру в подготовленную емкость.

Фото автора
Фото автора

Важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.

Цедру заливаем самогоном и плотно закрываем крышкой. Ставим в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

Через 5–10 дней готовим сахарный сироп. Для этого заливаем сахар водой и ставим на маленький огонь.

Фото автора
Фото автора

Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Открываем банку с готовой настойкой и процеживаем через сито.

Фото автора
Фото автора

Чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.

Через 5 дней готовый напиток можно убрать в холодильник. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.

Угощайте гостей!

Ставьте👍, подписывайтесь на канал😉

Загляните в рецепты:
Куриные отбивные в соевом соусе
Жареный сыр
Мясо для приготовления на мангале
Овощи и шампиньоны на мангале

Еда
6,93 млн интересуются