Добрый день, дорогие мои!
Сегодня поделюсь рецептом моего мужа - как он делает Лимончелло - лимонный ликёр.
Ингредиенты:
- Самогон 65% 1л
- Лимоны 5-6шт
- Сахар 400г
- Вода 1л
Тщательно моем и сушим лимоны.
Используя нож для чистки овощей, срезаем с лимонов цедру в подготовленную емкость.
Важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
Цедру заливаем самогоном и плотно закрываем крышкой. Ставим в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5–10 дней готовим сахарный сироп. Для этого заливаем сахар водой и ставим на маленький огонь.
Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Открываем банку с готовой настойкой и процеживаем через сито.
Чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
Через 5 дней готовый напиток можно убрать в холодильник. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
Угощайте гостей!
Ставьте👍, подписывайтесь на канал😉
Загляните в рецепты:
Куриные отбивные в соевом соусе
Жареный сыр
Мясо для приготовления на мангале
Овощи и шампиньоны на мангале