Мечтаем о Грузии, вспоминаем сациви. Вот рецепт из московского ресторана Didi.
Ингредиенты:
- Индейка — 140 гр
- Бульон из индейки — 50 мл
- Орехи грецкие — 70 гр
- Грузинские специи шереули — 2 гр
- Аджика красная — 1 гр
- Чеснок свежий — 1 гр
- Соль по вкусу
Как готовить:
- Индейку отвариваем и даём ей остыть.
- Пока мясо остывает, делаем соус: бульон взбиваем с молотыми грецкими орехами, специями, аджикой, чесноком и солью.
- Нарезаем индейку и заливаем соусом. Даём постоять минут 30, чтобы мясо пропиталось.
- Едим холодным.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.