Прямо или косвенно мы каждый день видим работу заводов, тысячи машин в пробках, а также загрязнение окружающей среды тоннами мусорных отходов.
Ниже — скрин с сайта breezometer.com, где наглядно показано качество воздуха в Москве. Нам, конечно, еще далеко до Пекина, но всё равно картина получается весьма удручающей.
Уже никого не удивить количеством аллергии, кашлем или астмой. Все заболевания в той или иной мере связаны с качеством жизни — питанием, режимом сна и работы, а так же, разумеется, окружающим нас воздухом.
Спрашиваете, а как же измерить все эти показания? Это ведь не просто параметры "Хорошо/плохо", все обстоит гораздо тоньше?
И вы правы!
Развитие технологий не стоит на месте. Компания Edimax представила свою последнюю разработку — мультисенсорное устройство EdiGreen Plus, предназначенную для мониторинга качества воздуха в помещении.
Компактное устройство AI-2004W вмещает в себя 8 различных датчиков, которые позволяют обнаружить большинство загрязнителей воздуха. Сенсоры в реальном времени отслеживают температуру и влажность, количество вредных частиц (PM2,5 и PM10) и органических соединений (TVOC), содержание в воздухе углекислого газа (CO2), угарного газа (CO) и формальдегидов (HCHO).
Устройство предназначено для установки не только на промышленных заводах, или предприятиях, работающих с химией (а здоровье каждого сотрудника важно!), но и для установки в доме. AI-2004W можно подключить к системе умного дома (кондиционер, вентиляция), также возможно подключение через Bluetooth и Wi-Fi. Результаты, полученные в режиме реального времени, можно отслеживать на встроенном OLED-дисплее. Специальное приложение, доступное для платформ iOS и Android , позволяет просматривать сводку собранных данных за день, неделю и месяц, а для получения дополнительных показаний и управления устройством можно воспользоваться системой AirBox.
Также мультисенсорное устройство EdiGreen позволяет разработчикам при необходимости создавать собственную систему с помощью интеграции API.