Всем привет, меня зовут Андрей, я любитель автотуризма. Кроме обычного осмотра интересностей нашей страны у меня есть мечта посетить абсолютно все города России.
Итак, поездочка началась с города Мамадыш, тут я уже бывал, но дочь настаивала заехать т.к. тут у нее есть друзья.
Городок небольшой, но ухоженный, если различные общественные пространства, где можно погулять.
Далее продолжаем путь
Мензелинск, Татарстан 138 городок. Население 17 тыс. человек, основан в 1584, как острог для защиты башкир от набегов ногайцев и калмыков. Известный бренд - воды "Мензелинка".
В целом приятный, опрятный городок, с неплохими дорогами, чистыми улицами и не обветшалыми фасадами домов (объективный отзыв, а не нахваливая, родной регион). Да и доехать до него легко, город практически на трассе М7.
Пообедав, выдвигаемся на встречу новым интересным местам и это не город.
Село Муслюмово, набережная "Солнечный Ик", интересное место для прогулок, достаточно длинная пешеходная зона, есть игровые площадки для детей, лежаки у воды.
вдоволь нагулявшись едем к самой высокой точке Татарстана
Чатыр-Тау, самая высокая точка Республики Татарстан. Находится около города Азнакаево, рядом много нефтекачалок.
дальше опять новый для меня город
Азнакаево, Татарстан,139 город. Население чуть менее 35 тыс, человек. Основан в 1762 г. Назван предположительно от имени Азнакай - первого человека поселившегося в этом месте. Изначально было преимущественно башкирским поселением.
Впечатление от города: аккуратненько, основные строения преимущественно советского периода, дороги в порядке. Экономика города преимущественно нефтяная, т.к. находится на Ромашкинскином нефтяном месторождении.
прогулявшись по Азнакаево, снова в дорогу.
Туймазы, Башкирия, город 140. В Туймазы добрались уже к темноте, так что с фото уже беда. Основан в 1912 г. Но начало поселению положила стройка мельницы годом ранее, а через пару лет начали прокладывать железную дорогу, но наибольший толчок к развитию город получил в 60-х годах 20 века с началом строительства различных промышленных в том числе благодаря нефтяным месторождениям.
Хотя в поездке были планы по другим городам, но уже имея опыт, что в небольших городах ночью делать нечего, решил возвращаться. Населения же в городе чуть более 68 тысяч человек. Название же означает толи свадебные хлопоты, толи ненасытная, толи пчелиная дорога.
В целом жаль, что не все удалось, но поездка выдалась очень насыщенная на самом деле много километров, много пеших прогулок и подъем пусть небольшую, но гору
Да еще были в Октябрьском, Башкирии, но принципиально не сделал ни одной фотки, чтобы вернуться т.к. не посмотрел.
Если интересны такие поездки, то подписывайтесь по плану будет еще много регулярных поездок по всей стране, ну и ставьте лайки) Пока поездки еще по ближайшим регионам т.к. закрыл еще не все.