Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Баклажановые лодочки с начинкой.

Оглавление

Давным-давно, лет 20-30 назад, про баклажаны я даже слышать не могла, не то что есть, а сейчас ем и очень даже нравятся.

Предлагаю вам сделать "лодочки" и поплавать, а вернее приготовить и съесть).

И так, начинаем!

Я брала 4 баклажана и всё соответственно для них.

Ингредиенты:

4 баклажана

2 луковицы

3-4 помидорки

300 г варёного мяса курицы(любая часть)

Соль

4 зубчика чеснока или по вкусу, можно не добавлять совсем

Зелень по вкусу и по желанию

150 г сыра

Приготовление:

Баклажаны промываем, убираем хвостик, разрезаем вдоль пополам.

Убираем ложкой серединки, делая лодочки, обильно смазываем солью и оставляем минут на 30-40.

-2

Внутренности от баклажана нарезать мелко и замочить в солёной воде минут на 15-20.

-3

Лук нарезать мелко и обжарить до полуготовности.

-4

Помидоры так же мелко нарезаем.

-5

И отправляю к луку жариться.

Чеснок натереть или пропустить через чеснокодавку и отправить к луку.

-6

Мякоть баклажана промыть в трёх водах, чтоб соль лишняя ушла.

И выложить на сковороду к помидорами и луку.

-7

Тушить минут 5.

-8

Куриное мясо нарезаем мелко.

-9

И отправляем к баклажанами и помидорам.

-10

Всё хорошо перемешать, потушить пару минут и немного остудить.

-11

Пока остывает, мы приготовим лодочки.

Хорошо промываем под проточной водой от соли.

Наполняем лодочку начинкой до краёв.

Так заполняем все.

-12
-13

Сыр натереть на тёрке.

Сверху на каждую лодочку кладём сыр.

-14
-15

Ставим лодочки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или вилкой.

-16

Наши баклажаны готовы.

-17

Немного остынут и можно приступать к еде.

Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов, готовится очень быстро.

Баклажановые лодочки с начинкой.

Приглашаю вас на сайт Готовлю с любовью за новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются