Давным-давно, лет 20-30 назад, про баклажаны я даже слышать не могла, не то что есть, а сейчас ем и очень даже нравятся.
Предлагаю вам сделать "лодочки" и поплавать, а вернее приготовить и съесть).
И так, начинаем!
Я брала 4 баклажана и всё соответственно для них.
Ингредиенты:
4 баклажана
2 луковицы
3-4 помидорки
300 г варёного мяса курицы(любая часть)
Соль
4 зубчика чеснока или по вкусу, можно не добавлять совсем
Зелень по вкусу и по желанию
150 г сыра
Приготовление:
Баклажаны промываем, убираем хвостик, разрезаем вдоль пополам.
Убираем ложкой серединки, делая лодочки, обильно смазываем солью и оставляем минут на 30-40.
Внутренности от баклажана нарезать мелко и замочить в солёной воде минут на 15-20.
Лук нарезать мелко и обжарить до полуготовности.
Помидоры так же мелко нарезаем.
И отправляю к луку жариться.
Чеснок натереть или пропустить через чеснокодавку и отправить к луку.
Мякоть баклажана промыть в трёх водах, чтоб соль лишняя ушла.
И выложить на сковороду к помидорами и луку.
Тушить минут 5.
Куриное мясо нарезаем мелко.
И отправляем к баклажанами и помидорам.
Всё хорошо перемешать, потушить пару минут и немного остудить.
Пока остывает, мы приготовим лодочки.
Хорошо промываем под проточной водой от соли.
Наполняем лодочку начинкой до краёв.
Так заполняем все.
Сыр натереть на тёрке.
Сверху на каждую лодочку кладём сыр.
Ставим лодочки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или вилкой.
Наши баклажаны готовы.
Немного остынут и можно приступать к еде.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов, готовится очень быстро.
Баклажановые лодочки с начинкой.
Приглашаю вас на сайт Готовлю с любовью за новыми рецептами.