Найти в Дзене
Хлебная Фея

Французская булка с какао

Моя дочка попросила мен приготовить хлеб со вусом шоколада. Не долго думая, я взяла руку и тетрадь и начала писать примерный рецепт. Накидав примерный вариант "боевых" действий, я пошла готовить. В итоге три попытке , много сухарей, и я нашла идеальный баланс для хлеба. Ингредиенты: 500 г - Мука 180 г - Закваска пшеничная 100% 350 г - Вода 25 г - Какао 22,5 г - Сахар 22,5 г - Масло 12,5 г - Соль Приготовление: В ёмкости воду смешать с закваской, какао и мукой. Перемешать до увлажнения муки и оставить на автолиз на 30 минут. Добавить соль и сахар, вымешивать до полного растворения сахара и соли. Когда тесто станет эластичным, ввести небольшими порциями сливочное масло. После того как ввели масло, округлите и уберите в ёмкость на брожение. Время брожения - 2,5 - 3 часа. Произвести два складывания через каждый час. Тесто выложить на припыленный стол мукой, разделить на 2 части. Округлить и оставить на 15 минут. Отдохнувшее тесто сформовать в круг или овал и отправить на расстойку в кор

Моя дочка попросила мен приготовить хлеб со вусом шоколада. Не долго думая, я взяла руку и тетрадь и начала писать примерный рецепт. Накидав примерный вариант "боевых" действий, я пошла готовить.

В итоге три попытке , много сухарей, и я нашла идеальный баланс для хлеба.

Ингредиенты:

500 г - Мука

180 г - Закваска пшеничная 100%

350 г - Вода

25 г - Какао

22,5 г - Сахар

22,5 г - Масло

12,5 г - Соль

-2

Приготовление:

В ёмкости воду смешать с закваской, какао и мукой. Перемешать до увлажнения муки и оставить на автолиз на 30 минут.

Добавить соль и сахар, вымешивать до полного растворения сахара и соли. Когда тесто станет эластичным, ввести небольшими порциями сливочное масло.

После того как ввели масло, округлите и уберите в ёмкость на брожение. Время брожения - 2,5 - 3 часа. Произвести два складывания через каждый час.

Тесто выложить на припыленный стол мукой, разделить на 2 части.

Округлить и оставить на 15 минут.

Отдохнувшее тесто сформовать в круг или овал и отправить на расстойку в корзину. Можно в форму Л-11.

Расстойка 8-12 часов в холодильнике при температуре 4-8 градусов. При комнатной температуре 2,5-3 часа.

Выпекать при температуре 250 градусов 35 минут, если хлеб формовой, и 40-45 минут, если в форме. Заготовки из холодильника достать за час до выпечки.

Готовый хлеб оставить на решётке до полного остывания.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Рецепты на моём канале:
Сырники из кофемании. Рецепт из популярной кофейни.
Домашнее мороженое. Вкус из нашего детства.
Блины на остатках закваски. Если у вас остаётся закваска, это рецепт для вас.
Хлеб для тостов. Хлеб по рецепту Дж. Хамельмана.
Простое и быстрое печенье. Оно всегда получается, а вкус можно менять по настроению.
Пулиш, Бига и Спелое тесто. Что это за зверь и с чем его едят?
Адыгейский сыр, за 4 часа. Если вам хочется приготовить свой первый сыр, то вам нужен этот рецепт.