Найти в Дзене
Bon appétit

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Оглавление

Рецепт шоколадный мусс

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
100 г - около 140 ккал

Ингредиенты:

  • Йогурт - 100 г
  • Творог обезжиренный - 300 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Какао - 1,5 ст.л.
  • Желатин - 15 г

Способ приготовления:

  • Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 - 15 мин.
  • Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
  • Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • Миксеров взбивать крем 1 - 2 мин.
  • Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
  • По желанию можно добавить орехи.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любыми фруктами или ягодами.

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!

Bon appétit!