Рецепт шоколадный мусс
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
100 г - около 140 ккал
Ингредиенты:
- Йогурт - 100 г
- Творог обезжиренный - 300 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Какао - 1,5 ст.л.
- Желатин - 15 г
Способ приготовления:
- Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
- Желатин замочить в холодной воде на 10 - 15 мин.
- Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
- Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
- Миксеров взбивать крем 1 - 2 мин.
- Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
- По желанию можно добавить орехи.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любыми фруктами или ягодами.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!