Найти в Дзене
Записки фотографа

"Фотокухня". Ресторан-бар ЯМАМОТО /Hookah Music Bar!

Добрый день, мои дорогие гурманы! Сегодня я возобновляю свое фотопутешествие по ресторанам и кафе нашего прекрасного города! Сегодня я в гостях в японском ресторане ЯМАМОТО!

На самом деле это не только ресторан, но и ночной клуб! На 3 этаже расположен ночной клуб, а на 4 этаже сам ресторан. Как вы понимаете я посетил именно ресторан. С него и начнем!

Ресторан занимает довольно большую площадь на панорамном этаже, здания, прямо напротив станции метро пионерская. Поэтому найти его не сложно. Атмосфера вполне комфортная, места много поэтому при желании можно легко соблюдать социальную дистанцию. Мягкие диванчики, приглушенный свет даже днем, создают комфорт, по которому мы так соскучились.

В ресторане есть большой танцпол и диджейский стол, а так же группа отдельных столиков рядом с баром. Так обратите внимание на панорамные места с двух сторон зала. Одно из них я сегодня и выбрал.

Сюда можно приходить как отдельными парами, так и целыми семьями. Днем в ресторане свободно и тихо. Кстати. Как в ресторане так и в клубе есть своя отдельная курительная комната с вытяжкой. Что очень актуально зимой.

Давайте прогуляемся и по ночному клубу, куда меня любезно пустили поснимать. Специально для вас!

Здесь так же большой зал, много столиков, танцол, бар и панорамные виды на ночной город! В общем ночью тут очень шумно и весело!

А теперь пора переходить к меню! Ресторан японский, но здесь есть европейская кухня. Кстати, не путайте его с сетевым ресторанами Евразия. Здесь настоящая японская кухня, а не фаст-фуд. Есть конечно и японские ролы, но как вы догадали, я буду заказывать другие блюда!

Первое блюдо - острый супчик "Кимчи" с говядиной, водорослями и сыром тофу! Принесли через 10 минут. Очень необычный супчик! Остренький, горячий! В нем необычно все! От подачи до вкуса! Очень вкусное блюдо!

Второе блюдо не менее колоритное чем первое!
"Тяхан с курой"! Это кусочки слегка обжаренной курочки с рисом на паприка в соусе терияки. Если супчик остренький, то это блюдо слегка сладковатое. Соли не чувствуешь и это хорошо. Признаюсь, что лук не люблю и стараюсь его не есть, но здесь он к месту и не испортил блюдо, а наоборот. В общем блюдо зачетное.

-8

И какая же кухня без десерта!

Зелёный чай и оригами — как вишенка на торте дополнят этот прекрасный обед! "Оригами" — это сладкие ролы из киви, банана и винограда. Подаются в кокосовой стружке со сливочным соусом. Интересное наблюдение. Здесь даже десерты готовят, а не приготавливают. А это значит, что при заказе десерта вам не принесут его через минуту. Будто только что вытащили из холодильника. Его именно приготовят. И это заметно. А за это время успеет завариться настоящий чёрный чай! Десерт я ждал полчаса, но поверьте, оно того стоит! Это что-то невероятное! Волшебство!

По итогам посещения первого после карантира ресторана, у меня остались только положительные эмоции! Ресторанный бизнес города жив! Спасибо за внимание! И до новых встреч! С уважением, ваш фотогурман Владимир Дроздовский!