Найти в Дзене
Просто с Марией

Простой рецепт вкусной окрошки

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт "Деликатесной" окрошки, вызвавший бурю эмоций среди читателей.

Подавляющая часть комментариев начиналась с того, что "рецепт неправильный, и окрошка готовится совсем по-другому".

Многие предлагали свой, "единственно правильный" способ приготовления:

Помидоры, вяленая рыба, квашеная капуста, куриный бульон, килька в томатном соусе и даже берёзовый сок- это лишь малая часть самых необычных ингредиентов, которые люди добавляют в окрошку, и при этом категорично отрицают другие возможные варианты (неважно какие).

Моё мнение по этому поводу на 100 % совпадает с мнением одного из комментаторов ⤵️⤵️⤵️

Золотые слова... Ведь о вкусах не спорят, правда же?
Золотые слова... Ведь о вкусах не спорят, правда же?

Перелопатив более тысячи комментариев под рецептом своей окрошки, я решила соединить их воедино и приготовить ту самую "ЭТАЛОННУЮ" окрошку, которая будет максимально приближена к "правильному" варианту.

Хотите узнать, что у меня получилось? Делюсь рецептом, созданным по комментариям читателей.

-3

Что ж... Сделаем с колбасой... И с картошкой. Были советы размять картофель толкушкой (так вкуснее), но я остановилась на традиционных кубиках.

А кто-то и вовсе посчитал картофель лишним ингредиентом))
А кто-то и вовсе посчитал картофель лишним ингредиентом))
-5

Добавим редиску! За неё было отдано абсолютное большинство голосов. А заодно и огурец, который многие рекомендовали натереть на крупной тёрке. Так и поступим.

-6
-7

Что ж, нарежем зелень, посолим и хорошенько разотрём толкушкой. Часть желтков разотрём вместе с зеленью (будет вкуснее), а вторую часть - нарежем кубиками вместе с яичными белками.

-9

Да! Я сделала домашний квас. Настоящий, ржаной, на предварительно выращенной закваске и без каких-либо дрожжей! Хотя кто-то говорил про белый мучной квас... Ну да ладно, обойдёмся кислым ржаным))

НО И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ...

Заправляем окрошку сметаной, добавляем горчицу (или хрен) и подаём к столу. Окрошка, несомненно, вкусная... Как думаете, я ничего не пропустила? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А ещё у меня появился новый канал в Инстаграм - заходите))