Найти тему
SU-VIDE.RU

Нежные креветки в соусе из вина и сливок

Оглавление

Это элегантное блюдо, которое может быть полностью приготовлено за 45 минут или даже меньше! А креветки су-вид НАСТОЛЬКО ХОРОШИ! Пухлые, сочные и нежные вместо переваренных резиновых! В ходе приготовления рецепта, представленного ниже, мы получаем достаточно изысканное блюдо, идеально подходящего для праздников! Но при этом настолько простого, что креветки в су-вид вы скорее всего начнете почаще готовить и в будние дни!

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

Королевские креветки — 450 г

Густые сливки — 473 мл

Белое вино — 236 мл

Руккола — 60 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Соль — 1/4 чайной ложки / 1,2 г + щепотка соли

Перец — 1/4 чайной ложки / 5 г

Жаренные кедровые орешки — 1/4 стакана

Сливочное масло

Приготовление

1. Нагрейте водяную баню су-видом до 58,6 ºC.

Нагреваем баню термостатом
Нагреваем баню термостатом

2. Тонко нарежьте чеснок и убедитесь, что все креветки очищены.

Нарезаем чеснок и подготавливаем креветки
Нарезаем чеснок и подготавливаем креветки

3. Поместите креветки, кусочки чеснока, 1/4 чайной ложки соли и перца, оливковое масло в пакет.

Помещаем креветки со специями и маслом в вакуумный пакет
Помещаем креветки со специями и маслом в вакуумный пакет

4. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика.

5. Поместите пакет с креветками в нагретую водяную баню на 30 минут.

Помещаем пакет в водяную баню на 30 мин
Помещаем пакет в водяную баню на 30 мин

6. Пока готовят креветки, смешайте сливки, вино, сливочное масло и щепотку соли в сотейнике на плите на среднем огне. 

Смешиваем ингредиенты для соуса
Смешиваем ингредиенты для соуса

7. Доведите содержимое сотейника до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус медленно томился, а вы тем временем его время от времени помешивали.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем томиться
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем томиться

8. Варите соус до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно вдвое, пока соус не «покроет заднюю часть ложки».

Проверяем готовность на ложке
Проверяем готовность на ложке

9. Вы можете снять сотейник с соусом с огня, либо переключите мощность конфорки на самое слабое значение.

10. Когда креветки приготовятся, выложите их прямо из пакета в сливочный соус. Перемешайте.

11. Добавьте рукколу и снова перемешайте.

12. Подавайте креветки в соусе поверх отварных макарон, риса, поленты или лапши из кабачков. Украсьте жареными кедровыми орешками.

Готово, наслаждайтесь потрясающим блюдом! Приятного аппетита!

Наши изысканные креветки су-вид с рукколой в сливочно-винном соусе
Наши изысканные креветки су-вид с рукколой в сливочно-винном соусе