Это элегантное блюдо, которое может быть полностью приготовлено за 45 минут или даже меньше! А креветки су-вид НАСТОЛЬКО ХОРОШИ! Пухлые, сочные и нежные вместо переваренных резиновых! В ходе приготовления рецепта, представленного ниже, мы получаем достаточно изысканное блюдо, идеально подходящего для праздников! Но при этом настолько простого, что креветки в су-вид вы скорее всего начнете почаще готовить и в будние дни!
Время приготовления
30 мин
Ингредиенты
Королевские креветки — 450 г
Густые сливки — 473 мл
Белое вино — 236 мл
Руккола — 60 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Соль — 1/4 чайной ложки / 1,2 г + щепотка соли
Перец — 1/4 чайной ложки / 5 г
Жаренные кедровые орешки — 1/4 стакана
Сливочное масло
Приготовление
1. Нагрейте водяную баню су-видом до 58,6 ºC.
2. Тонко нарежьте чеснок и убедитесь, что все креветки очищены.
3. Поместите креветки, кусочки чеснока, 1/4 чайной ложки соли и перца, оливковое масло в пакет.
4. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика.
5. Поместите пакет с креветками в нагретую водяную баню на 30 минут.
6. Пока готовят креветки, смешайте сливки, вино, сливочное масло и щепотку соли в сотейнике на плите на среднем огне.
7. Доведите содержимое сотейника до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус медленно томился, а вы тем временем его время от времени помешивали.
8. Варите соус до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно вдвое, пока соус не «покроет заднюю часть ложки».
9. Вы можете снять сотейник с соусом с огня, либо переключите мощность конфорки на самое слабое значение.
10. Когда креветки приготовятся, выложите их прямо из пакета в сливочный соус. Перемешайте.
11. Добавьте рукколу и снова перемешайте.
12. Подавайте креветки в соусе поверх отварных макарон, риса, поленты или лапши из кабачков. Украсьте жареными кедровыми орешками.
Готово, наслаждайтесь потрясающим блюдом! Приятного аппетита!