Найти в Дзене

Эволюция моих сотиков. Для тех, кто помнит, что телефон можно было заряжать раз в неделю

Сейчас сотовые телефоны настолько плотно вошли в нашу жизнь, что существование без них уже даже не представляется. А ведь не так давно, всего каких-то двадцать лет назад, сотовый телефон был скорее роскошью, чем средством связи.

А еще, перед сотовыми телефонами были пейджеры. Штука крайне необычная по нынешним стандартам. Чтобы, что-то отправить человеку на пейджер, нужно было позвонить по городскому номеру телефона в специальную службу и надиктовать сообщение. Насколько я понимаю, это получалось, что-то типа смски. Моему отцу выдали пейджер по работе году так в 2003. Мне нравилось, что на него каждый день приходил прогноз погоды и гороскоп. Но эта эпоха довольно быстро прошла.

-2

Затем отцу выдали (так же рабочий) сотовый телефон Моторола. Она была большой, размером с трубку городского телефона. Еще и с антенной. Потом ему выдали уже маленькую Моторолу со светящимся дисплеем. Светился он зеленым цветом, и хоть экран был монохромным, создавалось впечатление, что экранчик цветной.

А мой первый, личный телефон появился в десятом классе. Ко дню рождения родители купили мне Сименс А50. Корпус у него был сине-белый. А экранчик и кнопки светились оранжевым цветом.

-3

Те телефоны имели совсем мало функций. Они могли звонить и отправлять смс (что вообщем-то - самое главное). Так же, там обычно было пару игр, типа змейки, или тетриса. И калькулятор.

А связь, какая была дорогущая, еще и в долларах, да центах. Покупали карточки на 5 долларов. И потом отправляли специальный код с этой карточки смс-кой.

Затем появились телефоны с цветными дисплеями, и конечно эти экранчики были не такие, как на современных смартфонах. Но уже и это казалось большой эволюцией.

Мой следующий телефон был Сименс C62. В телефонах к тому времени появилась возможность воспроизводить 16-ти битную полифонию. В связи с чем, через специальные сайты можно было скачать midi мелодии, это конечно было жутко дорого, но зато, ты получал на свой телефон оригинальную мелодию.

-4

Потом уже появилась возможность покупать рингтоны. И еще чуть позже телефоны стали воспроизводить mp3. Но памяти в них было настолько мало, что влазило только парочка обрезанных по длине мелодий.

Следующим этапом появились в телефонах камеры. Сначала 0,3, а затем и 1,3 мегапикселя.

Мой Сименс, у меня отжали гопники, когда я переехал в Кемерово. (Да, и такое было)

После этого у меня появилась Нокиа 3100. Я её разбил. Поэтому перешел на какую-то совсем простецкую Нокию.

Затем, пошла череда частой смены телефонов, потому что появились комиссионки, и можно было купить поддержанный телефон весьма не дорого.

Последний кнопочный телефон, который у меня был, была Нокия с полной клавиатурой. Она мне очень нравилась.

-5

Ну, а потом пошли уже смартфоны, сначала мерзко тормозящие, но они, постепенно становились всё лучше и лучше.

И всё же я соврал, не смотря на то, что у меня теперь довольно не плохой смартфон, есть у меня еще и простенькая кнопочная Nokia с фонариком. Заряжаю её два раза в месяц - идеальный аппарат.

А какие телефоны были у вас?

Быть Добру, Друзья!

-6

--------

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен