Переехав в Краснодарский край, я начала заниматься садом, огородом. На севере ничем таким не занималась, а тут захотелось, потому что свой дом, а на севере на огород надо было ехать на машине или идти пешком минут 40.
Жили то в квартире, надо было брать с собой еду и в полевых условиях кушать, а тут, когда захотел, тогда и вышел в свой сад, устал, ушёл отдыхать в свой домик.
Поэтому на севере огородом занимались мои родители. У нас всегда была своя картошка на зиму, клубника, смородина, зелень.
А тут на Кубани и мне стало интересно вырастить не картошку, а например дыньку. Я посадила семенами рассаду, и когда рассада чуть подросла, пересадили её в грунт, почти в песчано-глинистую почву, было у меня такое место, осталось немного песка после стройки.
И знаете, дыня очень хорошо вырастила. Сорт я взяла "колхозница". Наверное, самый неприхотливыми сорт. Они не очень большие, но сладкие и ароматные.
Поливала первое время только рассаду, чтобы прижилась, потом ей хватало влаги от редких ливней на Кубани. От знакомых слышала, что кто полива часто, у тех дыня погибала, загнивала.
В Узбекистане же дыня растёт на песчаных почвах и никто там её особо не поливает. Так что дынькам надо тут на Кубани создать такие же условия.
Видеоролик о том, как мы собираем дыни, можно посмотреть здесь