Найти тему
CountryScanner

Объяснена причина дальнейшего удешевления полетов

Генеральный директор национальной авиакомпании Аэрофлот сообщил, что уже осенью текущего года часть российских авиакомпаний обанкротится. Такую информацию публикует газета ТАСС в среду, 5 августа. Эксперт считает, что до пандемии коронавируса на рынке установился переизбыток мест в размере 12–14% от всего объема авиаперевозок. В результате пандемии появились ограничения на перелеты во многие страны. Стремительно снизился спрос внутри Российской Федерации. В итоге провозные способности перевозчиков и их количество сильно превышает реальную потребность пассажиров.

Чтобы переманить на свою сторону клиентов, многие начали резко снижать цены на билеты. Однако рост продаж в такой ситуации кратковременный. Есть и обратная сторона медали. 97% всех перевозок приходится на крупных игроков авиационного рынка. Но и менее популярные авиакомпании активно перевозят пассажиров. Так как до этого времени перевозчики не заявляли о банкротстве, значит после кризиса они могут начать демпинговать. За клиента все будут бороться до последнего.

Это настоящая радость для тех, кто собирается куда-то лететь и настоящее горе для тех, кто возит пассажиров. Для многих авиакомпаний результат демпинга может быть печальным. Подобная проблема есть и внутри самой группы Аэрофлот. По тарифам флагманская авиакомпания приблизилась к своей низкобюджетной дочерней авиакомпании Победа. Такую ситуацию глава нацперевозчика называет вынужденной. Для работы всего холдинга эта ситуация не катастрофическая. Если Аэрофлот снижает цены только временно, то для авиакомпании Победа - это вполне нормальная среда. Сразу после пандемии все переместились на планку лоукостеров. Доходы резко упали, а затраты остались прежними. Та же авиакомпания Победа продолжает работать в своем низкозатратном сегменте.

Любите путешествовать?

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner