Найти в Дзене

Почему пальмовое масло - красное?

Вероятно, многие из вас слышали такое выражение, как «красное пальмовое масло». Что же это такое, почему оно красное и где его можно найти?

Итак, масло, которое добывают из мякоти плодов масличной пальмы в своем неочищенном сырьевом виде действительно яркого и насыщенного красного цвета. И цвет этот говорит о пользе пальмового масла. Дело в том, что такой цвет предает пальмовому маслу огромное количество каротиноидов - предшественников витамина А. В пальмовом масле их содержится даже больше, чем в моркови, известном для нас источнике каротина с детских лет. Но на самом деле среди продуктов растительного происхождения - красное неочищенное пальмовое масло безусловно лидирует по содержанию этих полезных витаминов.

-2

Конечно, в пищевой промышленности используется не красное пальмовое масло, а рафинированный продукт, который обретает цвет обычного растительного масла. Все очистки, которые проходит масло, очищают его и от большей части витаминов, и от естественного красного цвета. Это не значит, что пальмовое масло становится вредным, в нем так же можно найти и витамины, и полезную омега-9.

Но если вы захотите попробовать именно красное пальмовое масло, насыщенное каротиноидами и имеющее приятный ореховый аромат - где его можно найти? Если вы живете в большом городе, то красное пальмовое масло стоит поискать в небольших магазинах, специализирующихся на здоровом питании. А если вы живете вдали от больших городов и выбор магазинов у вас не так велик, то в вашем распоряжении есть интернет - заказать красное пальмовое масло можно и через него.

-3

Если вы задаетесь вопросом - а зачем его заказывать, то мы можем добавить еще несколько интересных фактов о пальмовом масле. Помимо его богатейшего на каротиноиды состава, пальмовое масло обладает рядом других уникальных свойств. К примеру, оно сделано подходит для жарки - ведь пальмовое масло выдерживает даже высокие температуры без горения, а это значит, что оно не чадит, еда с ним не начинает горчить, а также в нем не вырабатываются опасные канцерогены, связанные с процессом горения масла.

Другое интересное преимущество пальмового масла - это его полутвердая консистенция. Если вы ненадолго положите такое масло в холодильник, оно быстро загустеет и станет твердым. В твердой форме пальмовое масло можно использовать вместо сливочного - для добавления в блюда и даже для выпечки. Кстати говоря, выпечка на пальмовом масле будет более полезна, чем на сливочном, ведь пальмовое масло не содержит ни трансжиров, ни холестерина, зато богато полезными веществами.