Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Тефтели с капустой (идея для обеда или ужина)

Так ФАРШ мало кто готовит, а зря! Я готова есть такое блюдо хоть каждый день!

Сегодня хочу поделиться рецептом тефтелей с капустой. Это отличная идея обеда или ужина. Как оказалось, так мало кто готовит, а хочется, чтобы и Вы попробовали тоже. Потому что, это очень вкусные тефтели, они получаются необычными на вкус.

Рецепт:

Для тефтелей:

  • Фарш -500 гр.
  • Рис -100 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец -по вкусу
  • Капуста квашенная -700 гр.
  • Вода -300 мл.
  • Томатная паста -1-2 ст.л.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу, (я добавила заправку к супу 1ч.л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим рис, 100 грамм риса хорошо промоем, кладем в подходящую кастрюльку, я варю в кастрюле с антипригарным покрытием, рис в ней точно не подгорит, если даже забудешь про него. Вливаем стакан воды и ставим на огонь.

-2

Варим до готовности. Снимаем с огня. За это время подготовим фарш. У меня смешанный. Берем 500 грамм фарша, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем в блендере, и добавляем в фарш.

-3

Кладем рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве масла, до полупрозрачности.

-4

Берем 700 грамм квашенной капусты, если капуста сильно кислая лучше ее промойте, промывать нужно в горячей воде, тогда кислота уйдет. Берем вот такую жаровню, у меня диаметр 28 см.

-5

На дно кладем половину квашенной капусты. Из фарша делаем колобки, размер на Ваше усмотрение, кладем на капусту. Теперь кладем обжаренный лук. Кладем вторую часть капусты.

-6

В миску наливаем 300 мл воды, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты. Добавляем специи и соль по вкусу. Я добавляю овощную приправу с солью, которую я заготавливаю в банках, рецептом делилась на днях. Смотрите здесь: Заправка к супу на зиму без стерилизации и варки

-7

Заливаем заливкой, закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 1 час или ориентируйтесь по своей духовке. Как я уже говорила, можно приготовить на плите. Мне нравится в духовке, поставил и забыл про нее, по истечении времени духовка сама отключится.
Достаем и подаем к столу, я люблю такую капусту с тефтелями с картофельным пюре. Ну очень вкусно. Кстати, квашенную капусту можно заменить на свежую. Тогда ее лучше предварительно обжарить с луком и морковью.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Еда
6,93 млн интересуются