Найти тему

Овсяноблин, вкусный и полезный завтрак, для тех кто не любит кашу

Здравствуйте , уважаемые читатели !

Спешу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного завтрака.

Рецепт понравиться тем, кто придерживается правильного питания или просто хочет разнообразить свое меню.

Для многих завтрак ассоциируется с кашей, но далеко не все ее любят. Но овсянка может быть очень вкусной, итак начинаем приготовление.

Берем 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Пошаговый рецепт овсяноблина
Пошаговый рецепт овсяноблина

Измельчим до состояния средних крупинок. На мой взгляд, такая консистенция самая удачная. Если перемолоть в муку, то овсяноблин может получиться слишком тонким, а целые овсяные хлопья требуют больше времени для приготовления.

Измельченную овсянку пересыпаем в миску , добавляем 1 куриное яйцо и 3 столовые ложки молока. Тщательно перемешиваем.

-2

Для овсяноблина можно использовать совершенно разные начинки, сладкие , сытные и даже приготовить на нем пиццу.

Я приготовила с сырной начинкой.

Её приготовление не займет много времени.

Нам понадобиться зелень. Выбираем по вкусу, лучше всего подойдет укроп или петрушка. У меня петрушка , мелко нарезаем.

Адыгейский сыр - 40 грамм, так же режем на кусочки.

-3

Разогреваем сковороду ,я жарю без масла. После того, как она нагреется выливаем наше "тесто" и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Жарим 3-5 минут на небольшом огне.

Овсяноблин пп
Овсяноблин пп

Должна образоваться плотная корочка, теперь аккуратненько переворачиваем и жарим еще пару минут.

-5

Выкладываем начинку.

Смазываем половину овсяноблина белым йогуртом - 2 чайные ложки, можно заменить на сметану. Сверху добавляем сыр и зелень.

-6

Второй половиной нашего блинчика закрываем начинку. Удобно использовать лопатку.

-7

Жарим пару минут. После выкладываем на тарелку. И можно завтракать.

Овсяноблин удобно резать ножом на кусочки. Благодаря зелени завтрак получился не только вкусным и сытным, но и ароматным.

Овсяноблин на завтрак фото
Овсяноблин на завтрак фото

Ингредиенты для блина :

Овсяные хлопья - 3 ст.ложки ,

Яйцо куриное - 1 штука,

Молоко - 3 ст. ложки.

Начинку можно приготовить на свой вкус.

Ингредиенты для моей начинки :

Петрушка - 1/5 часть пучка,

Адыгейский сыр - 40 гр,

Белый йогурт - 2 чайные ложки.

Калорийность : 115 ккал /100 гр. БЖУ : Б - 7 гр, Ж - 6 гр, У - 6 гр.

Спасибо за внимание 🌹 Если Вам было интересно , поставьте пожалуйста лайк, это очень важно для меня ! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи и видео.