За что я люблю торт Панчо - за доступность продуктов, простоту изготовления и невероятно вкусное сочетание сметанного крема, кусочков ананасов, грецких орешков и все это дополняется шоколадным бисквитом. Кто придумал этот торт - нужно поставить сладкий памятник!!! Согласны???
Ингредиенты:
для бисквитов:
6 яиц
270 г сахара (1,5 стакана - объем стакан 200гр)
200 г муки (1,5 стакана )
8 г разрыхлителя (1,5 ч л) разрыхлителя для теста
40 г какао порошка ( 4 ст л)
для крема:
800 г жирной сметаны (от 30%), если такую не нашли отвести через несколько слоев марли 20% сметану на 30-40 минут
250 г сахарной пудры (1,5 стакана)
1 банка консервированных ананасов
150 г грецких орехов
Для пропитки:
сироп от консервированных ананасов
Для глазури:
80 г темного шоколада
2 ст л молока + 2 ст л размягченного сливочного масла или 50 мл жирных сливок
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем, просеиваем и вводим с двух раз в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.Муку смешаем с разрыхлителем, просеиваем и вводим с двух раз в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.
Треть теста вылить в форму диаметром с наш торт, примерно 22-22 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовку 13-15 минут до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой и чистой. Готовый бисквит извлекаем из формы и охлаждаем. Можно убрать в холодильник, обмотав пищевой пленкой.
В оставшееся тесто добавляем какао порошок, перемешиваем, выкладываем в любую форму, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Форма и размер данного бисквита нам не важен, так как мы его будем нарезать на кубики.
Крем: сметану перемешиваем с сахарной пудрой, 1/4 отложим, она пойдет на покрытие торта сверху. В оставшийся крем добавляем кусочки ананасов и крупно порезанный грецкий орех. Перемешиваем.
Собираем торт: Белый бисквит пропитываем ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит нарезаем на кубики, чуть сбрызгиваем ананасовым сиропом и тщательно перемешиваем с кремом. Выкладываем на белый бисквит горкой, придавая форму полусферы. Верх торта покрыть оставшейся 1/4 частью сметанного крема, разровнять.
Шоколад растопим на водяной бане, добавим теплое молоко и размягченное сливочное масло, или теплые сливки. Перемешаем до глянцевого однородного состояния.
Поливаем нашу полусферу сверху вниз или по окружности хаотично.
Низ или верх торта можно присыпать мелко порубленными грецкими орешками.
Убираем торт в холодильник для пропитки и стабилизации на 4-5 часов, лучше на ночь.
Торт готов, приятного чаепития!
Кроме начинки из ананасов и грецких орехов, существует Панчо с вишней, он тоже неимоверно вкусный. На моем канале есть версия торта Панчо с вишней в формате обычного привычного нам торта, но Вы можете его сделать по подобию этого в виде полусферы. Посмотреть рецепт можно здесь.