Пять отличных рецептов помогут вам в заготовке сладкого перца на зиму. Лечо, с тем самым вкусом, который мы полюбили еще в детстве, перец в легком маринаде, отличная закуска и аппетитной добавка к салатам и гарнирам, знаменитые айвар и соус сацебели. И, конечно, консервированные перцы, которые останется только фаршировать.
Лечо
Время приготовления 45 минут
Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты: * Помидоры - 1 кг * Перец сладкий - 1250 г
* Растительное масло - 80 мл * Сахар - 150 г * Соль - 1 ст.л.
* Уксус 9% - 1 ст.л. * Перец черный горошком - 15 шт.
Маринованный сладкий перец
Время приготовления 25 минут
Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.
Ингредиенты из расчета на банку емкостью 1 литр: * Перец сладкий - 1 кг
* Чеснок - 1 головка * Вода - 125 мл * Масло растительное - 80 мл
* Уксус яблочный - 80 мл * Сахар - 50 г * Соль - 7,5 г * Лавровый лист - 2 шт. * Гвоздика - 2 шт. * Перец душистый - 3 шт.
Айвар
Время приготовления 70 минут
Айвар наверное самое знаменитое блюдо балканской кухни. Название его произошло от турецкого «havyar» - икра, и если это овощная икра, то ее смело можно отнести к самым элитным рецептам икры из овощей. Мы полностью согласны с таким мнением, потому что настоящий айвар это невероятно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: * Перец красный - 1,5 кг * Баклажаны - 400 г
* Чеснок - 2 зубчика * Перец красный чили - 1 ч.л. * Соль - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л. * Лимонный сок - 2 ст.л. * Растительное масло - 100 мл
Болгарский перец для фаршировки зимой
Время приготовления 25 минут
Несколько баночек консервированного на зиму сладкого перца придутся очень кстати. Вы сможете быстро приготовить фаршированный перец мясом или овощами, закуску на праздничный стол или нарезать дольками и подать с зеленью.
Ингредиенты: * Перец сладкий среднего размера - 13-15 шт. * Вода - 1,5 л
* Сахар - 6 ст.л. * соль - 4 ст.л. * Душистый перец - 10 шт. * Уксус 9% - 4 ст.л.
Соус сацебели
Время приготовления 80 минут
Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни. Хранить соус нужно в холодильнике, а для более длительного хранения обязательно стерилизуйте банки с соусом в горячей воде.
Ингредиенты: * Помидоры - 3 кг * Перец болгарский - 1 кг * Чеснок - 100 г
* Перец острый красный - 3 шт.
* Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить яблочным) * Уцхо-сунели - 1 ст.л. * Кориандр молотый - 1 ст.л. * Хмели-сунели - 1 ч.л.
* Красный острый молотый перец - 1 ч.л. * Сахар - 1 ст.л. * Соль - по вкусу
* Вода - 100 мл
BONUS:
Фаршированные перцы по-турецки
Время приготовления 90 минут
Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех. С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.
Ингредиенты: * Говяжий фарш - 600 г * Болгарский перец - 1 кг
* Лук репчатый - 200 г * Чеснок - 4 зубчика * Помидоры резаные - 300 г
* Рис - 75 г * Масло растительное - 2 ст.л. * Соевый соус - 2 ст.л.
* Корица молотая - 1/2 ч.л. * Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1 ч.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Тмин сушеный - 1 ч.л. * Свежая петрушка - 15 г * Свежая кинза - 15 г
* Вода - 1 л * Соль - 2 ч.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Вкусное жаркое. 6 видео рецептов
4 яблочных пирога, которые вы будете готовить снова и снова
7 блюд с грибами, которые стоит приготовить
Любимые макароны. 11 рецептов, которые понравятся всем!
7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый
Не просто гречка! 6 Рецептов и вы полюбите гречку еще больше.
На плите или на костре! 7 рецептов знаменитых блюд
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.