Вкуснейший рецепт, готовить очень просто, съедается легко и что немаловажно, в такой пицце намного меньше калорий чем в традиционной.
Готовила её первый раз и честно говоря не ожидала что будет так вкусно. Пицца получилась румяной, красивой, кабачки совсем не ощущаются во вкусе. Съев пару кусков, прекрасно наедаешься и совершенно нет чувства тяжести.
Какие понадобятся продукты:
- 2 кабачка, больше среднего размера;
- 3 куриных яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки:
- 1 помидор;
- По 50 грамм колбасы и сыра;
- Кетчуп.
Готовила первый раз, так что с начинкой не заморачивалась и использовала самый простой набор продуктов, но и с ними получилось отлично.
Как правильно делать кабачковую пиццу
Очищаем от кожуры кабачки (если молодые, то можно и не чистить). Натираем их на крупной тёрке, обязательно отжимаем мякоть от лишней жидкости и перекладываем в мисочку, в которой замешаем тесто.
Вбиваем яйца, добавляем соль. Обычной столовой ложкой хорошо перемешиваем до однородности.
Следом всыпаем муку с разрыхлителем и ещё раз смешиваем, смотрим, чтобы не оставалось комочков.
Берём форму широкую форму, смазываем маслом и переливаем в неё тесто. Распределив его ровным слоем, выкладываем сверху начинку.
Делаем сеточку кетчупа, посыпаем тёртым сыром, укладываем нарезанные кружочками помидоры и колбасу.
Разогреваем на 180 С духовку и отправляем пиццу на выпечку. Время приготовления примерно 25-30 минут (зависит от духовки)
Достав готовую румяную, ароматную пиццу, даём немного остыть, нарезаем и можно угощаться.
Попробовав её, я если честно даже к кабачкам изменила своё отношение) Так что рекомендую, вы не разочаруетесь.
#пицца из кабачков #кабачки #низкокалорийные рецепты
Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения и отличного настроения)