Найти тему
Вкусно и полезно

Супер-пицца из кабачков - легко, вкусно, низкокалорийно

Вкуснейший рецепт, готовить очень просто, съедается легко и что немаловажно, в такой пицце намного меньше калорий чем в традиционной.

Готовила её первый раз и честно говоря не ожидала что будет так вкусно. Пицца получилась румяной, красивой, кабачки совсем не ощущаются во вкусе. Съев пару кусков, прекрасно наедаешься и совершенно нет чувства тяжести.

Какие понадобятся продукты:

  • 2 кабачка, больше среднего размера;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • 1 помидор;
  • По 50 грамм колбасы и сыра;
  • Кетчуп.

Готовила первый раз, так что с начинкой не заморачивалась и использовала самый простой набор продуктов, но и с ними получилось отлично.

Как правильно делать кабачковую пиццу

Количества ингредиентов хватило на большую пиццу. Форма 30 см в диаметре. Не догадалась сделать больше фото, но в видео показываю, как она быстро делается и какая получается в разрезе.
Количества ингредиентов хватило на большую пиццу. Форма 30 см в диаметре. Не догадалась сделать больше фото, но в видео показываю, как она быстро делается и какая получается в разрезе.

Очищаем от кожуры кабачки (если молодые, то можно и не чистить). Натираем их на крупной тёрке, обязательно отжимаем мякоть от лишней жидкости и перекладываем в мисочку, в которой замешаем тесто.

Вбиваем яйца, добавляем соль. Обычной столовой ложкой хорошо перемешиваем до однородности.

Следом всыпаем муку с разрыхлителем и ещё раз смешиваем, смотрим, чтобы не оставалось комочков.

Берём форму широкую форму, смазываем маслом и переливаем в неё тесто. Распределив его ровным слоем, выкладываем сверху начинку.

Делаем сеточку кетчупа, посыпаем тёртым сыром, укладываем нарезанные кружочками помидоры и колбасу.

Разогреваем на 180 С духовку и отправляем пиццу на выпечку. Время приготовления примерно 25-30 минут (зависит от духовки)

Достав готовую румяную, ароматную пиццу, даём немного остыть, нарезаем и можно угощаться.

Попробовав её, я если честно даже к кабачкам изменила своё отношение) Так что рекомендую, вы не разочаруетесь.

#пицца из кабачков #кабачки #низкокалорийные рецепты

Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения и отличного настроения)

Еда
6,93 млн интересуются