Приветствую всех читателей.
Телефон Motorola SLVR L7 появился на свет в 2005 году. Он представлял собой более доступный аналог легендарной раскладушки RAZR V3 в классическом корпусе. Признаться, раньше я никогда не имел дела с телефонами Motorola, несмотря на то, что моё детство пришлось на тот период, когда мобильники этой марки были самыми популярными в нашей стране.
Именно благодаря этом подробное изучение SLVR L7 вызвало у меня восторг и непередаваемые эмоции. Спешу поделиться ими с вами. Приятного чтения.
Каркас корпуса и задняя крышка металлические, остальные же элементы выполнены из пластика, местами этот самый металл имитирующего. Основные элементы управления переехали с RAZR V3, лишившись по пути откровенно лишних кнопок вызова браузера и меню сообщений. Теперь выйти в интернет можно с помощью клавиши на правой грани; аналогичный элемент с противоположной стороны отвечает за вызов абонента с помощью голосовой метки. Кнопка сверху необходима для снятия крышки. Клавиатура оснащена приятной и яркой синей подсветкой.
Справа можно заметить слот для карты MicroSD – то, чего не было у той самой модной раскладушки; также там находится единственный разъем MiniUSB для зарядки и подключения аксессуаров.
К экрану претензий никаких нет, по тем временам это была качественная матрица с хорошей цветопередачей.
Операционная система, установленная в Motorola SLVR L7, имеет массу возможностей, что также является её недостатком. В огромном количестве различных настроек и пунктов подменю порой можно запутаться. Сейчас бы такой интерфейс назвали неудобным и неинтуитивным.
Как пример – процесс фотографии. Чтобы сохранить снимок, нужно после его создания нажать кнопку "сохранить" и выбрать пункт "только сохранение". Понятное дело, что сделано это для экономии памяти, да и фотографирование на телефон ещё не было таким распространенным явлением, но ведь неудобно же!
С другой стороны, для чего тогда все производители так старательно печатали огромные инструкции к телефонам? Наверное, как раз по этой причине. Да и любим мы Моторолу не за удобство использования, а за милое внимание к некоторым мелочам. К примеру, в прошивке переведено практически всё, вплоть до названия мелодий и картинок. А в качестве звука спуска затвора можно поставить, например, кряканье утки или выстрел из рогатки. Даже сейчас это кажется необычным, пускай и довольно наивным.
А теперь перейдём к мультимедийным возможностям телефона. Динамик находится сзади, он качественный и громкий. А вот звук в наушниках я так и не смог проверить из-за отсутствия специальных наушников или переходника. Поискал предложения в своём городе и нашёл только проводную гарнитуру – те же наушники, но только для одного уха. Очень странная вещь. Также для некоторых рынков SLVR L7 имел поддержку iTunes, но в моём экземпляре я не смог найти эту функцию. К слову, поддержки FM-радио также нет. Диктофона я так же не нашёл.
Телефон оснащён 0.3-мегапиксельной камерой. Имеется четырехкратный цифровой зум, о чем производитель даже гордо пишет на защитном стекле. Качество снимков обычное для телефонов того времени. Разрешение записи видео – 176х144.
На Motorola SLVR L7 спокойно можно устанавливать сторонние JAVA-приложения, встроенных игр две: Crazy представляет собой аналог популярной игры Worms, а Rebels предлагает нам классическую "леталку" в условиях бескрайнего космоса. Также предустановлена программа Safe, позволяющая хранить некоторые данные под паролем, а также плеер Digital Audio, который обладает большим функционалом, но не умеет работать в фоне, в отличие от стандартного проигрывателя.
Motorola SLVR L7 оставил в целом приятные впечатления. Несмотря на некую непродуманность интерфейса и отсутствие некоторых важных функций (радио, диктофон), телефон получился красивым и харизматичным. Неудивительно, что Motorola RAZR и его наследники получили в последующем статус культовых мобильников.
А у вас был SLVR L7? А может был другой телефон от Motorola? Расскажите о нём в комментариях!
Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой YouTube-канал (ссылка) и паблик Вконтакте (ссылка). Большое Вам спасибо! :)