Балкон этой панельной многоэтажки под Санкт-Петербургом больше похож на инопланетный корабль, чем на часть жилого дома. Короба и металлические листы, торчащие во все стороны, имеют причудливые формы, и мало кто догадывается об их предназначении.
В квартире с таким интересным балконом живёт человек, который ещё пять лет назад был прикован к постели, а врачи считали его обездвиженным на всю жизнь.
Однако теперь он ежедневно выходит на утреннюю пробежку и пробегает не менее семи-восьми километров.
***
Александр Иванович Демченко стал жертвой дорожно-транспортного происшествия - нетрезвый водитель, мчавшийся с огромной скоростью, въехал на тротуар. К большому сожалению, в этом ДТП пострадали люди.
Одним из пострадавших был Александр Демченко. Врачи поставили неутешительный диагноз – он больше никогда не сможет ходить. Все меры, принимаемые для выздоровления, и долгая реабилитация не приносили никаких ощутимых результатов. Однако, супруга Александра, Инна, отказалась опускать руки и продолжала искать способы поставить мужа на ноги.
По истечении третьего года лечения, Инна обратилась к звукотерапевту.
Звуки далёкой Индии
«Моё направление в целительстве – звукотерапия. Мне часто приходится браться за случаи, считающиеся безнадёжными, - начала рассказ звукотерапевт Ирина Зайцева. – Случай с Александром не стал исключением.
Я использую и направляю силу звука, которая подталкивает организм к самоисцелению».
В своей практике Ирина применяет только натуральные природные звуки, а именно – шум дождя:
«Вашим читателям должно быть известно, любой звук, любая акустическая вибрация напрямую связана с нервными центрами человека. На востоке это поняли очень давно и применяют достаточно широко.
Как вы знаете, ещё в Древней Индии йоги использовали звуки для лечения различных заболеваний. Целебные колебания, возникающие при произнесении отдельных гласных или звукосочетаний (мантры), оказывают благоприятное воздействие на организм.
Я исследую естественные энергетические колебания организма пациента и «затачиваю» дождь под каждого конкретного человека.
В случае с Александром я применила именно индийскую методику и, как показывает результат – она подошла идеально».
По словам Ирины, также существует и китайская практика, но она, кроме звуков предполагает использование положения рук, а значит, была неприменима к случаю полностью обездвиженного Александра Ивановича.
Звукотерапевт согласилась поделиться с нашими читателями секретами своего искусства:
«По моим чертежам, под конкретный диагноз и человека, вырезаются металлические пластины или изготавливаются барабаны определённой формы и размера. Иногда применяется смешанная техника и не только металл.
Все слышали, как дождь стучит по подоконнику. Как правило, эти звуки не приносят ни пользы, ни, к счастью, вреда. Конечно, в определённых случаях такой стук может раздражать, но это индивидуальная реакция, которую я тоже могу исправить. Достаточно всего лишь правильно подобрать конфигурацию подоконника, и раздражительность пройдёт.
Но вернёмся к случаю с Александром. Тут я применила смешанную методику. По моему заказу сделали металлические листы и пластиковые короба.
Кроме определения вибраций, важна частота применения. Александру пришлось переехать в более дождливый регион, под Санкт-Петербург. Я думаю, он ни на секунду не пожалел о смене места жительства. Конечно, это дополнительные расходы, но, как говорится, игра стоит свеч!».
Звуки, под которые настраивались инструменты звукотерапевта, также широко известны:
«Это индийские мантры. Опыт предков нельзя игнорировать, нужно всего лишь подстроить аккорды до нужной тональности и громкости, которая у каждого своя».
Для лечения Демченко, организм которого, пока был обездвижен, получил целый «букет» дополнительных заболеваний, применялись следующие конвергенты, извлекаемые дождём из закреплённых на балконе предметов:
- "ОМ" – для активизации деятельности всего организма в целом.
- "ЛАМ" – для лечения простатита, геморроя и запоров.
- "Ю" – для снятия болевых спазмов, лечения почек и заболеваний мочевого пузыря.
- "СИ" – для снятия напряжения.
- "ОЙ" – для воздействия на работу прямой кишки.
- "МПОМ" – для лечения сердечных заболеваний. Эта мантра должна звучать, будто играют на трубе.
Вы сами имели возможность видеть результат. Александр практически здоров».
Прокомментировать для наших читателей метод Ирины Зайцевой мы попросили врача-травматолога Артёма Ольхина:
«Возможности организма безграничны, а значит – полностью не исследованы. На самом деле, лечение звуками, насколько я знаю, практикуется и в официальной медицине. Звукотерапия используется, например, при лечении бессонницы и прочих психических расстройств. В травматологии такая терапия не применяется.
Опыт Ирины Зайцевой поистине уникален и я сделаю всё возможное, чтобы медицинские чиновники отнеслись к этому как можно более серьезно, и постараюсь добиться финансирования дальнейших исследований.
Ведь, судя по записям самой Ирины, результат, которого она достигла с Демченко – далеко не единичный случай. Таких пациентов только у Зайцевой, если не говорить об остальных практикующих звукотерапевтах, уже около полутора десятков».
Пусть неофициально, но традиционная медицина, хоть и частично, признала эффективность звукотерапии. Лечение звуками продолжает развиваться и со временем официально встанет на помощь людям.
Китайский опыт
Китайская традиционная методика звукотерапии ещё не так распространена, как индийская. Это, скорее всего, связано с тем, что китайцы не спешат делиться опытом предков, предпочитая оставаться эксклюзивным поставщиком врачей такого рода.
Как мы писали выше, китайцы, наряду со звуками, используют положение рук.
Один из наших читателей поделился с нами историей своего исцеления именно по китайской методике.
«У меня было лёгочное заболевание, - рассказал нам Дмитрий Гаевский, пенсионер из Благовешенска. – Я говорю «было» потому, что сейчас я здоров и, как говорит наш районный терапевт, флюорография моих лёгких может служить пособием для врачей «как выглядят лёгкие полностью здорового человека».
Чтобы избавиться от своего недуга, Дмитрий обратился к доктору из Китая, практикующему в родном городе пенсионера.
Китаец использовал звуки традиционных китайских барабанов «дяньгу». Это мембранный ударный инструмент, представляющий собой двухсторонний плоский барабан. Он больше похож на бубен.
В музыке, для извлечения звука из такого барабана, используются палки-колотушки. Для лечения же, китаец выносил барабаны под дождь и оставлял пациента слушать стук.
«Пришлось помокнуть, - смеётся пенсионер. – Как не кутайся, а дождевая вода путь найдёт. Во время лечения я должен был сидеть на земле и держать руки в области лёгких. После каждого сеанса я был мокрым и дрожал от холода, но ни разу не простудился».
Как говорит Дмитрий Гаевский, понадобилось более 50 сеансов, пока болезнь не отступила.
Взять комментарий у самого целителя нам не удалось. Старый китаец отказался делиться секретами с широким кругом читателей.
Прокомментировать китайский метод мы попросили Ирину Зайцеву:
«Китайская звукотерапия – очень интересный способ лечения. Насколько я знаю, используются не только «дяньгу», но и другие народные ударные инструменты: бяньчжун — набор бронзовых чжунов (колоколов), каждый из которых имеет своё определенное звучание и дагу, один из видов большого барабана. Чаще всего применяется «пайгу» — комплект из 5-6 барабанов, поставленных в ряд по регистру звуков, имеется установка, с помощью которой осуществляется подбор звука, то есть изменяется регистр и тембр звуков».
У китайской методики, говорит Ирина, по сравнению с индийской, есть свои плюсы и минусы. Главный минус – барабаны сложно настроить на вибрации конкретного человека. То есть, человеку либо подходит такое лечение, либо нет. Проще говоря, это барабаны выбирают человека. Звукотерапия, которую применяет Зайцева – универсальна. Звучащие предметы изготавливаются под пациента индивидуально.
Объединяет индийскую и китайскую систему только дождь, помогающий извлекать звук.
Лечить может не только дождь
Вы будете удивлены, но целебными могут быть не только звуки природы. Авторам, разыскивающим материал для этой статьи, попались записи об исцелении грохотом проезжающих поездов и шумящей автострады.
То есть, если вас, наши дорогие читатели, заинтересует изложенное выше, мы расскажем и о других способах лечения звуком.
Забегая вперёд, можем сказать, при терапии шумом неприродного происхождения, используются совсем другая методика, не похожая на традиционную звукотерапию.
Спасибо за внимание!
С Уважением,
ваш персональный Целитель
Если вам понравилась статья, прошу поделиться ею в социальных сетях.